kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

алмазы к Рождеству

 Пятнадцать лет назад я совершил серьёзную промашку, недопустимую для долго женатого (на одной и той же женщине) и в меру упитанного мужчины - я отложил покупку рождественнского подарка для своей жены до самого последнего момента. Вернее, я был слишком занят, чтобы отвлекаться по подобным пустякам.
  Но обо всем по порядку.

  В то время я работал на частного канадского эксплуататора - был управляющим небольшим мебельным цехом. Предрождественский сезон всегда был очень бойким для нас - клиенты хотели получить их мебель до, а не после Рождества, но тот год оказался особенно занятым плюс мне пришлось уволить одного из моих водителей и в результате водить самому наш второй грузовик.
  Вобщем, когда у меня появилось пара свободных часов 23-го декабря, я побежал в торговый центр на Ридо лихорадочно пытаясь придумать, что купить жене. Что делает интеллигентный мужчина, когда у него остается два часа на покупку подарка дорогой, но ничего никогда не забывающей жене?
  Мужчина начинает паниковать. И чем больше я бегал, тем больше ветер свистел в моей голове, и тем больше я паниковал до тех пор пока я не увидел в витрине ювелирного магазина волшебные слова: “Рождественская распродажа - скидка 50%!”
Прикинув какой у меня будет рождественский бонус и во сколько мне обойдется женское разочарование, я немножко поторговался и в итоге моя жена стала обладателем очень симпатичного кольца с бриллиантом в один карат за 2 тысячи долларов.
  Это просто удивительно как подобные побрякушки приводят взрослую и очень умную женщину в состояние эфории пятилетней девочки. Но Рождество и моя шкура были спасены.
  Не конец истории.
  В середине января мне надо было поехать в Торонто. Я нанял нового водителя и как обычно поехал с ним по нашим поставщикам, чтобы он знал куда ехать, как, что и в какой очереди загружать, что проверять и т.д. Когда я через пару дней вернулся то застал мою жену в слезах. Она потеряла кольцо.
  В то время мы жили в деревне примерно в 50 километрах от Оттавы, дом у нас был замечательный с огромным участком и очень маленьким но.... После нашего заднего двора начиналась пашня и зимой ветер нес снег с поля, огибал наш гараж и сбрасывал кучу снега в образовавшемся затишье прямо перед гаражом. Проще говоря при снежной и ветренной погоде перед нашим гаражом обычно образовывался сугроб метра два в вышину.
  Перед отъездом в Торонто я расчистил снег, но жена в какой-то момент тоже решила зачистить его ещё лучше, сняла перчатки и, вместе с ними, кольцо. Что делает бриллиантовое кольцо из белого золота в белом снегу? Исчезает.....
  Жена с дочерью перелопатила весь сугроб, я, естественно, повторил ту же самую процедуру, не забывая напоминать жене как много чувств, мыслей и времени  я вложил в этот подарок. Но увы....
  Всё ещё не конец, но близко.
  Летом я вывел машину из гаража и стал её мыть, одновременно промывая мои внутренности пивом арийского происхождения. Искра в щебенке (подъезд к моему дому в то время был уложен щебенкой) привлекла мое внимание, я нагнулся и Рождество вернулось! Я не знаю, каким макаром кольцо и алмаз уцелели - мы проезжали по этому месту сотни раз, но они уцелели.
  Я позвал жену, встал на одно колено, протянул ей кольцо и сказал: - Дорогая, я хочу подарить тебе ещё одно кольцо такое же замечательное как и то, что ты потеряла....
  Теперь, каждый раз, когда надо мной собираются супружеские тучи за то, что я сделал или наоборот не сделал, я нежно напоминаю моей жене, что я подарил ей два бриллиантовых кольца в один год.
  Merry Christmas and Happy New Year!


Tags: kitaez19, Авторский текст, Из жизни, Поздравления, Праздники
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments