penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Как праведник стал грешником. Притча.

"Царство Небесное подобно человеку, который верит в Бога и любит Его, и может наступить момент, когда он начинает считать себя безгрешным праведником.                                                                                                    Виталий Миров
Так и Царствии Небесном произошло падение огромного количества ангелов, которые тоже любили Бога и встали на сторону люцифера. За что и были низвергнуты Богом на грешную землю".                                                                                        Виталий Миров

Корень у всех один – гордыня, тщеславие, утрата бодрствования (бдительности) и потеря смирения через свою волю (самостоятельное принятие решение против воли Бога, или противоречащая ей – нарушение заповедей).

Так Отец учит своего сына, давая ему наставления в дальнейшей жизни. И чтобы подкрепить Свои слова рассказывает ему случай из жизни.

Жил один монах, уверовавший в Бога и полюбивший Его всем сердцем и душою. Любовь Отца помогала ему правильно познать Божии заповеди (законы). Он быстро их освоил, и Бог научал его применять их в жизни, «окуная» человека в различные искушения. Монах по мере своих сил проходил испытание, падал, но с помощью Бога опять вставал и шел дальше. И вот Бог говорит монаху:

- Пора тебе уходить из монастыря и дарить Свет другим людям и обучать их Свету, ты уже к этому готов.

Монах обрадовался такому доверию Бога и согласился – своей волей принял волю Бога. И отправился в путь, не совсем еще осознавая, что искушений и соблазнов в мирской жизни еще больше, чем в монастыре. Но монах загорделся своим уверованием и был уверен, что он со всеми трудностями справится.

В первый же день монах остановился в небольшом городке и решил причаститься для усиления своей Божественной защиты. Он пришел на службу в церковь, причастился и направился в один из домов, где ему был предоставлен ночлег. По дороге он зашел в кабак и купил бутылку вина, решив выпить еще один стакан, чтобы спокойно уснуть.

- Да и в дорогу вино не помешает – подумал монах.

Забыл монах одну деталь – в мирской жизни нет жестких ограничений как в монастыре в отношении употребления вина. А тут – «разгуляй поле» - для свободной воли.

В доме, монах выпил еще стакан вина, почувствовал расслабление и начал здраво рассуждать о мирской жизни – как же хорошо Бог сподобил мирскую жизнь, какая она интересная и разнообразная. И незаметно для себя допил бутылку вина. И только потом, когда вино взыграло в голове, монах понял, что лишнего выпил. Неожиданно монах решил для себя прогуляться по вечернему городку и насладится его красотой и великолепием. Проходя мимо одного строения, монах обратил внимание, что рядом с ним стоят девушки «легкого поведения" и предлагают свои услуги за деньги. И слишком уверенный "праведник" купил одну из них, почему-то решив для себя, что он сможет убедить эту девушку прекратить заниматься «грязными» делами и уверовать в Бога. Его гордыня засияла, он на секунду представил как Бог обрадуется, когда увидит как он - монах – один из лучших Его сыновей сможет обратить в веру «заблудшую» девушку.

Монах, сняв комнату, вселился в нее вместе с девушкой и для храбрости, как он думал, заказал еще бутылку вина. Он долгое время расспрашивал ее о жизни, сопереживал ей, пытался давать правильные наставления, рассказывал о Боге, как надо уверовать и т.д. Настала ночь, уже вместо одной бутылки вина, было выпито две. И тут «заблудшая» девушка ласково к прикоснулась к монаху, нежно поцеловала его и как будто что-то пронзило «праведника» - мимолетное счастье любви, которое он давно не испытывал. И монах согрешил.

Проснувшись утром в своем ночлеге, в состоянии большого похмелья и все осознав, монах готов был покончить жизнь самоубийством. Но «Кто-то» его остановил – хозяева дома принесли ему завтрак, о котором он просил еще с вечера. Монах позавтракал, даже забыв от шока перекрестить пищу. Ему стало плохо и организм отправил опять еду во вселенную. Так омерзительно он никогда себя не чувствовал.

Монах быстро засобирался из города и пришел в маленькую деревню, разместившись в одном доме. Он закрыл дверь в своей комнате, рухнулся на колени и молился два дня, каясь Богу в грехе. На третий день монах почувствовал Божию Благодать и внутреннее присутствие Святого Духа, и был безмерно счастлив, что Бог его простил. Через некоторое время монах все осознал и понял.

И сказал Отец сыну:

- Видишь Сын до чего может довести гордыня и какие ухищрения использует сатана. Не зря он называется лукавым – он всегда скрывается под благовидной маской, чтобы его вовремя не распознали.

- И запомни сын, на земле нет святых и праведников. На земле все грешники, кто-то более, кто-то менее, каждый со своими грехами либо явными, либо скрытыми. Святый и Праведный только один Бог.

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded