penkin_mirov71 wrote in otrageniya

Category:

Чем человек отличается от животных?

Недалеко от моего дома, на соседней станции метро, я заказал визитки для работы. Поехал их забирать в воскресенье сразу после посещения храма. Пройдя стеклянную дверь метро и турникет, обратил внимание на лежащую на скамейке молодую девушку и сидящего рядом с ней мужчину старше неё. Когда я шёл мимо них (обычно мы мало обращаем внимание на подобные ситуации), меня что-то внутри одёрнуло. Я, как вкопанный, остановился и через несколько секунд почему-то подошёл к ним. Девушка была без сознания. Как оказалось, мужчина, находившийся рядом с ней, — её отец. По поведению мужчины можно было определить его растерянность в этой ситуации и, как выяснилось, с девушкой это произошло впервые. Тут же к нам заспешил молодой полицейский, дабы узнать о произошедшем. Я приблизился к девушке поближе, и мои руки непроизвольно потянулись к её рукам. Я прикоснулся к ним и тихо сказал:

— Всё будет хорошо.

А внутри себя проговорил: «Господи, помоги этому юному созданию, прошу Тебя».

На вид ей было около 13—14 лет. Потом, вспомнив, что я поступаю не совсем этично, без разрешения отца прикоснувшись к его дочери, резко отдёрнул от неё руки, заметив его вопросительный взгляд. Где- то через 2—3 минуты она очнулась, и у всех наступило радостное облегчение. Тем временем полицейский уже вызвал скорую. «Молодец, не растерялся», — подумал я.

— Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — обратился я к отцу девочки. Но отец, сославшись на приезд скорой помощи и, поблагодарив, ответил:

— Нет, спасибо.

Затем я, двигаясь к электропоезду, внутри себя попросил Господа нашего Иисуса Христа о помощи этой девочке в скором выздоровлении.

Давно таких ситуаций не происходило со мной, но то, как я подошёл к девочке, непонятным образом ведомый, и дотронулся её рук, для меня это было полной неожиданностью. И после случая я для себя решил, что и впредь буду делать так постоянно — отзываться на чужое горе, беду, страдания, проблемы.

В один из дней, возвращаясь с работы и подходя к метро, я заметил пьяного и буйного молодого человека, который, на первый взгляд, приставал к прохожим, и они избегали его. Приблизившись к нему вплотную, я спросил:

— Что случилось?

Он немного опешил и пьяным голосом пояснил, что заблудился и ему надо попасть в метро. Я указал ему на рядом расположенную станцию метро. Он попросил проводить его до входа. Я согласился. Мы спокойно прошли турникет, затем он дождался своего электропоезда и сел в него. Следует отметить, что уже наступила поздняя осень, и на улице было холодно, и молодой человек из-за опьянённого состояния, потеряв ориентацию, мог остаться на улице, уснуть и замёрзнуть. Такое часто случается.

В молодые годы со мной произошла похожая ситуация, когда мы с другом Андреем сильно выпили и тоже с трудом ориентировались. Была зима, было морозно, и шла пурга. Я и Андрей сначала ехали в такси, потом нас высадили (видимо, за недостойное поведение), и мы оказались на каком-то заснеженном поле, легли в сугроб и начали засыпать. Андрею позвонила мама, не знаю, как он ей объяснил, где мы находимся, но она нас нашла в этом поле. Каким образом у неё это получилось, самому Богу известно. Утром мы живые проснулись дома у мамы Андрея. До сих пор её вспоминаю добрыми и благодарными словами.

Отрывок из книги Виталия Мирова "Крайний предел, или Открытая дверь" (https://ridero.ru/books/krainii_predel_ili_otkrytaya_dver/), опубликованной летом 2019 года.

С благодарностью к прочитавшим, Виталий Миров.

Приглашаю ознакомиться с моими публикациями: 

https://zen.yandex.ru/id/5d6694fd027a1500ae6f4f4b?clid=101&country_code=ru

https://vk.com/club196142675

https://www.facebook.com/groups/564229367626252 

https://twitter.com/xAlAJ5Euzh7BUbL  

https://ok.ru/group/63676606185528

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded