geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Особенная "скромность"

Существует такая скромность, которая вообще не скромность, эдакая стыдливость и застенчивость, с виду простота от невозможности воздержания. Когда знаешь, что не надо, что плохо, но делаешь, когда понимаешь мерзость творимого тобою, но тем не менее «творишь», когда не задумываешься об уклонении от того или сего, а думаешь как бы это сотворить, да ещё выглядеть в хорошем свете : -)))))))
                           
Именно не упасть лицом, но и не отказаться от желанного. Более-менее взрослому, не тому, у которого возраст, седина и борода, усы или коса, а другому взрослому, который уже ответственный за свои слова, поступки, мысли, близких, такому понятно, что натворить и остаться при своём – не получится, от слова никогда. Такой и натворит, и понимает, за что бит.
               
А есть, эдакая скромность, такая прямо застенчивость, которая это ещё не осознала, причём там не то, чтобы только борода и седина с усами, там уже и это, конкретно и крепко…, а бывает и без этого всего.
                 
И вот такая скромность, с чувством великого и ужасного сожаления закуривает и стыдливо курит около некурящих, или топчет грязью на вашей кухне смущаясь и сожалея, или раскрывает ваши тайны «нехотя», а может быть стыдливо ваш проект заваливает, и на шляпу вашу усядется застенчиво хлопая глазами, или даже жену(мужа) уведёт, ну а что, она же не хотела, вы всё сами да сами открывали дверь за дверью перед ними, замок за замком отворяя.
                     
Говоришь такой скромности: - Ну возьми сколько тебе там надо, а она бац и всё выгребла, оставив за собой мусора горы. А бывает и обворовывает вас скромность такая, обкрадывает, оставляя за собою не просто натоптанное и загаженное, а чистое зло, стесняясь, краснея и жутко страдая и плакая при этом, нехотя так творит злодеяния свои, не понимая толком : - ))))
           
Такая скромность, со стыдливостью и застенчивостью вперемешку, да простотой посыпанная, она особенная, шаг за шагом пробираясь по вашим ступенькам вами же дозволяемого, начинает вас дико ненавидеть. Этапы тут разные, от обстоятельств, концентрации и разницы между вами.
               
На самом деле, именно эта скромность – не скромность, а настоящая слаборазвитая личность гордостью управляемая, и она действительно не понимает, что творит, а банально, зачастую неосознанно, маскируется под скромность, застенчивость и стыдливость, мозговой деятельности там нема, касательно создаваемых «скромным» индивидуумом ситуаций. Движение ума конечно же там имеется, такое, незамысловатое, но самое интересное, не догадываюсь, что и говорят психологи о такой «скромности», но в такой «скромности» давно уже идёт полным ходом деградация, в плане познания окружающего мира.
         
Ведь эта «скромность» считает тех, с кем сталкивается, за более низких, более того, на ком в данный момент она едет или кого объедает, таких она держит за примитивное существо, а себя за более развитое.
                 
Иными словами, нагадив вам на кухне или в душе, да с вашего то позволения, а зачастую и вашего предложения, ну не может «скромность» эта понять, чего она сотворила плохого, более того - и не планирует? J



Tags: geosts
Subscribe

Posts from This Сommunity “geosts” Tag

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

  • Плоды жадности

    Как лихо и с высока кинулись многие предприниматели создавать свои сети, мечтая захватить всех и вся. С каким высокомерием местные…

  • Голова – шкатулка или…

    Если взять коробочку, да положить туда драгоценности, золото или бриллианты, а может быть и один бриллиант, то станет та коробочка - шкатулкой.…

  • Новый тренд – бессознательность

    Эмоции, ощущения, восторги, праздность, сопли, вой, ор и прочие проявления. Это всё и является необходимым питанием для рассеянности.…

  • Как банки нас учат охранять свои деньги

    Как-то приходилось принимать участие в сдаче нового сооружения в котором был кабинет «касса». Уууу, сколько требований к нему, норм,…

  • Тотальная болтливость

    Мила мне русская беседа — В ней, разум собственный любя, Никто не слушает соседа И каждый слушает себя. (Корней Иванович…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment