История и Языки (rus_sumer) wrote in otrageniya,
История и Языки
rus_sumer
otrageniya

Category:

★ Недоарийцы

@ "Одними из мощнейших достижений ИЕ цивилизации можно считать приручение лошади и изобретение колесниц." — это из хвалебного канона кочевникам гаплогруппы R, объявленных "индоевропейцами" которые изобрели и то и сё, и всё на свете, который до недавнего времени полагалось только повторять, не задумываясь над смыслом.

"Ну хорошо, скажете вы. Приручение лошади и колесницы. А что ещё изобрели эти суперкреативные пастухи?"

И тут последует некоторая заминка со стороны гимнопевцев этим гиперкриэйторам.
"И..., и ..., " и ничего больше они назвать не могут.

Ни городов, ни храмов, ни письменности на всём протяжении их владений от Алтая до Дуная у кочевников-"ариев" не найдено.

Ни одного. Понимаете?

☆☆☆ Аркаим




Нет и следов собственной металлургии, земледелия, сколь-нибудь развитого гончарного искусства или других ремёсел.
Всё что находят материального от них, это убого слепленные без гончарного круга горшки и награбленное в походах золото в курганах работы иных мастеров.

✔ А как определили, что эти предки киргизов и тывинцев "приручили лошадь" знаете?

— на одной их стоянке-зимовище из убогих ям-землянок нашли черепки 86 горшков и кучу лошадиных раздробленных обглоданных костей рядом со стойбищем и на двух горшках оказались следы кобыльего молока.

На двух.

И пошёл неумолчный вопль про "значит, они первые приручили лошадь !"
Хотя там не найдено ни одной детали конской упряжи, а попробуйте поскакать на коне в походы "охлюпкой", просто держась за гриву ; а были бы кобылицы приручены, следы кумыса были бы на всех черепках.

А так их, лошадей, по всей видимости просто ловили в степи и ели, а пару кобылиц сперва подоили.

Но сказка о "приручении" живёт!
Хотя в Европе уже давно найдены и детали упряжи и модели запряжных повозок возрастом минимум на полтора тысячелетия старше этих двух обломков "ботайских" горшков с каплей молока с единственной стоянки, на основании которых делают глобальный вывод о первенстве этих "ботайцев" с их "арийской" гпг R в приручении лошадей.

А что со вторым (и последним) достижением этих косоглазых "ариев" — колесницами?
Воображение рисует величественные картины битв тысяч этих колесниц в степи...

А на деле?

Знаете, сколько их найдено всего? На всю степь и на все тысячелетия истории?

Восемнадцать штук. А только на Крите и только в одной мастерской их найдено 500 в разной степени готовности, не говоря уже о тысячах колесниц фараонов и ассирийцев.

И все эти 18 штук найдены в одном-единственном месте на всю степь — у посёлка пленных мастеров с Востока, на котором колесницы делали уже с шумерских времён.
Причём найдены эти 18 штук исключительно в курганах знати, на которую горбатились эти пленники и большинство — без следов износа. То есть нулёвую лёгкую колесницу, на которой хер поездишь по степи, опрокинешься на первой же кочке или суслиной норке, опускали как парадный "Майбах" в могилу цыганского барона.

Посёлок мастеров назывался Аркаим, наверное слышали. Его тоже выпячивают как "город" "ариев", "место духоўной силы" и прочий бред.
А на деле это ровно 68 абсолютно одинаковых пеналов-мастерских на 300-400 работников на площади 115х85 метров, меньше гектара. Ни следов храма, ни одного помещения, которое было бы хоть немного больше других, и которое можно было бы назвать "резиденцией правителя".

Полная аналогия работного дома, фабричной казармы, которой он и был.

А кто в нём работал?

"Арии" с их R?
Да вот нет.

"Арии", проще говоря скотоводы, лежали рядом с посёлком в курганах, а их пленники - в простых могилах, причём ориентированы трупы в курганах и грунтовых могилах были по разному.

А о чём это говорит? Это говорит о том, что хозяева и их пленные были разной национальности и веры.
Обряд трупоположения всегда связан с верой. Православные всегда будут лежать лицом на восток, а мусульмане в любой точке Земли будут лежать головой к Мекке.

То есть, и колесницы не "арии" придумали.

А что же тогда остаётся?

Последний всхлип "индоевропеистов" в защиту своих скотоводов это — "зато у них была высочайшая духовная культура!", "в основе "Вед" арийский эпос!"

Да?

Это, про "Веды" от скотоводов, было возглашено в середине 19 века, когда ещё не был известен и переведён ни один эпос степняков.
А они есть у всех кочевых бывших "арийских" народов, от монголов до туркмен.

В них десятки тысяч строк, и ни в одной не оказалось ни малейшего пересечения с мотивами и сюжетом "Вед".
Только бренчание про "жирны кобылицы Чагатая!" и "поставил сапог на горло китайцам Жапар-оглы!" , то есть только про чисто скотские побуждения вечных степных грабителей.

✔ Сейчас, с новейшими генетическими исследованиями, тема "арийства" и "индоевропейства" скотоводов-кочевников, носителей тюркской гаплогруппы R в большой науке закрыта.
Ошибка полуторавековой давности, когда не тех приняли за исконных европейцев, исправлена. Исконные европейцы — носители гаплогрупп E,G,F,H и I.

Но старая модель кое-где ещё не скорректирована. Например в российской науке. Ещё бы! Когда сам Великий Обнулитель "освятил" своим посещением в 2005 году Аркаим как скрепоносный "источник славянства", то вплоть до его собственного обнуления оно так и будет талдычится про "славяно-арийство". Задней до этой поры не дадут. Лестно же, раз - и через этих косоглазых "ариев" можно и к индусам примазаться...

И вот немцы, например, просят российских археологов : "а дайте нам ваши черепа из Аркаима, по которым у вас получились такие красивые европейские лица, а у нас из наших находок в Казахстане из черепов с той же гаплогруппой R почему-то получаются сплошь прогнатические, проще сказать плоскомордые, монголоидные лица. И заодно колеснички дайте, датируем их по новому, поточнее по углероду С-14."

А российские им отвечают : "Черепов не дадим. Чо вылепили, то вылепили. Вы чё, в пацанячьем слове сомневаетесь? И колесниц тоже. У вас ваще — Гейропа и негров линчуют! Колеснички им...“

* оригинал в : https://anti-fasmer.livejournal.com/286200.html?fullversion=yes



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments