Каждый из них, из нас, родился маленьким, а зачастую и долгожданным, светлым карапузом. Сколько людей причастных к рождению в радостном ожидании встречали нас на этом белом Свете. Сколько забот, переживаний и хлопот, времени, жизней, обстоятельств вложено в каждого из нас окружающими нас и ближними людьми. Сколько бессонных родительских ночей, бабушкиных с дедушкой переживаний, тёть и дядь, родственников и друзей, врачей, воспитателей и учителей.
Сколько сил в каждого карапуза вложено окружающим его миром, заботы, любви, ласки, надежд, обучений, впечатлений, ознакомлений, познаний, переживаний, всепрощений - целые годы.
И вот, плод всех этих хлопот состоялся и передвигаясь прямоходящей походкой предстаёт пред другими, такими же, разве что с разной мерой вложенными в них, с разной концентрацией, но тем не менее, во временном факторе – одинаково, это годы и годы, относительно короткого жизнипребывания на планете Земля каждой человеческой особи.
Проходят годы, становится каждый из нас на тот фундамент, который слепили ближние или на тот, который пришлось самому спешно перелепливать ил лепить в период взросления и идёт кто куда, кто под что заточен, а чаще кто куда захотел или кого куда понесло.
Прошло всепрощение, совершается уже среди других ошибки, ещё чаще вольные, а поначалу то – и невольные.
И те другие, которые совсем недавно были такие же, которым своё сообщество попускало почти всё, даже если и нет, то по крайней мере наказывали не до жуткого заточения и тем более убиения. Они вдруг сами разом все хотят наказывать других тюрьмой, лишением свободы, смертью карать, за проступки да ошибки. Создают целые репрессивно-карательные структуры, от адвокатов, полиции, прокуроров, следователей, судей и до зверей-надзирателей исполняющих часто и роли палачей, причём везде и тут и там.
И всё, закончилось всё то радостное при рождении и начале, вся оставшаяся жизнь вот в этой системе, наблюдения, контроля, ненависти, осуждения, зависти, остервенения, тщеславия и осквернения, споров и доминировании, ущемления и не прощения.
И почти каждый вспоминает с умилением, как он в детском саду, в школе, в универе или армии, как он, они, как вот, как тогда, а помнишь, как было классно, а вот туда бы, а вот назад бы, хоть на минутку, на чуть-чуть.
Но нет, не вернуть прошлого, вокруг создаваемая ими же, нами же реальность, без прощения, без милосердия, без любви, без заботы нуждающемуся, часто аж с остервенелым и диким желанием возмездия.
Странно это, не понятно мне постаревшему, ведь круто, как в детстве и вполне возможно и постаревшим так жить, без зависти и злости. Получается уже что по собственной воле выбор то такой, там, в детстве, было хорошо, но будем делать сами по-другому, тут всё сделаем без милосердия и без любви соответственно, хотя до окончания своего пути только о "Любви", как нам думается, будем бубанить, стихи писать и петь.
Там в детстве, было всё не известно, даже более того - не нужно, ни политический строй, ни партии, не устройства, ни политики с начальниками, всё это было не важно. А тут все мы выросли и стали вдруг с чего-то, с какого-то перепугу всё «знать как надо и должно», почему и для чего, и ещё страшнее - за всех и вся, при этом обижаясь и озлобляясь, гордясь и ожесточаясь.
И где мы всему этому научились, и зачем нахватались, то ли читали, так ли мечтали? J

Community Info