ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

Ивану за атаку - х*й в сраку, а Машке за п***у - "Красную Звезду"!



Как-то, беседуя с одной престарелой леди, с расплывшимся от времени татуированным номерком на запястье (на "долгую добрую память" от концлагеря), с некоторым удивлением услышал из ее уст пошловатую скороговорку военных лет:

Пошла Машка "по рукам": от Ивана - к Петру, от Петра - к Федоту, от Федота - к Якову, от Якова - ко всякому!

Был такой популярный вариант для женщины сделать военную карьеру, или просто как-то выжить на фронте, в годы Великой Отечественной, активно пользуясь единственно доступным ей "инструментом" для достижения требуемой цели. Речь о так называемых "ППЖ" - "походно-полевых женах". Но тогда были особые обстоятельства, вынуждавшие многих женщин совершать якобы аморальные поступки.

С тех суровых времён пролетели три четверти века, общество живёт в условиях мира и сытости, но способы быстрого продвижения женщин по карьерной лестнице военного или иного силового ведомства мало изменились. Рискну предположить, что нынешним министрам и "маршалам" России "не по чину" спать с кем-то, имеющим регалии менее генеральских... Вот и появляются большие звёзды на погонах женщин, мало соответствующих по возрасту привычному имиджу немолодых умудренных жизненным опытом военачальников, успешных полководцев и военных стратегов. Таланты новоявленных генеральш, видимо, проявляются в иной сфере...

Итак, ниже представлены несколько наиболее известных российских дам, носящих чин генерала госслужбы. Способствовали ли их внешние данные и молодой возраст стремительному продвижению по карьерной лестнице - судите сами.


Наталья Поклонская – генерал-майор, государственный советник юстиции 3 класса, прокурор Республики Крым. Сейчас в отставке
Источник: Екатерина Вологжанина


Мария Китаева – генерал-лейтенант, советник министра обороны России
Источник: Валерий Левитин/РИА "Новости"


Ирина Волк – генерал-майор полиции, помощник министра внутренних дел России Владимира Колокольцева
Источник: МВД


Мария Гриднева – генерал-майор, старший помощник генерального прокурора России
Источник: Генеральная Прокуратура РФ


Татьяна Шевцова – генерал-полковник, заместитель министра обороны, курирует вопросы организации финансового обеспечения Вооруженных Сил
Источник: Михаил Метцель/ТАСС


Мария Захарова – имеет дипломатический ранг «чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса». Соответствует воинскому званию "генерал-полковник"
Источник: Виталий Невар/РИА "Новости"


Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestvoronkov_kirill

July 3 2020, 21:03:32 UTC 2 months ago

  • New comment
Призываете посплетничать, глядя на фотографии?
Фууу...