lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и Полный Вперёд



Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой мебелью. И вокруг всё было маленьким: маленькие деревья в маленьком дворике у двухэтажки и две маленькие скамеечки у подъезда, на которых сидели маленькие старушки. Там, на маленькой скамеечке с бабушкой и маленькими старушками часто сидел и Аутлуков.

Время от времени мимо старушек проходила пара - маленький человечек лет пятидесяти и его маленькая жена в шляпке с маленьким попугайским пёрышком. Человечек где-то работал (тогда все где-то работали) и был молчаливым подкаблучником. Маленькая жена часто ворчала на него и, даже, иногда замахивалась на него зонтиком или сумочкой. Человечек втягивал голову в плечи и соглашался: "да, дорогая, конечно дорогая".

Человечка звали Полный Вперёд. По другому в своих сплетнях маленькие старушки на скамеечке его никогда не называли, да, видимо, и не знали, как его звали на самом деле. Маленький Аутлуков сначала удивлялся, откуда такое несоответствие грозного прозвища и самой заурядной внешности, пока, однажды вечером не увидел этого человека в совершенно другом виде: человек был пьян, красен, одет в рваную тельняшку и одна его нога была деревянной. На его груди блестела медаль. Он стоял на площадке второго этажа, намертво вцепившись руками в лестницу, ведущую на чердак и орал благим матом: "...Полный вперёд! Самый полный, ленивые сельди!...". Он был похож на капитана Флинта с картинок из книжки, которую читала Аутлукову бабушка. Старушки со второго этажа стояли на первом этаже, не решаясь подняться. Какое-то время человек изрыгал проклятья, грозил кому-то кулаком и, наконец, утомившись, упал на пол. Его маленькая жена в шляпке с попугайским пёрышком тут-же выскочила и, подхватив мужа под мышки, потащила его в квартиру. Тот ещё что-то бормотал, но, видимо, уже был не в силах сопротивляться. Старушки потянулись в свои квартирки, ворча, что рядом с этим дебоширом положительно страшно жить, ибо, он по два-три раза в месяц устраивает подобные спектакли. "Ну, что вы, девочки, он хороший!" - выскочила жена дебошира. - "Он же никого пальцем не тронет!". Под её глазом наливался огромный багровый синяк.

В один из дней после, Аутлуков сидел на маленькой скамеечке - ждал бабушку. Из подъезда вышел человечек. Был он растерян и безобиден. Деревянная нога была спрятана в штанину, но, Аутлуков, уже зная, что она деревянная, угадывал её под штаниной.

- Что ж, Вы, дядя, дебоширите? - сурово погрозил пальчиком Аутлуков. - Нехорошо! Бабушек пугаете. Ногу, вон, похоже, спьяну, отморозили. Вы это прекращайте! Стыдно!

Человечек опустил голову.

- Стыдно, сынок, да... Это всё водка проклятая. Я, ведь, как выпью, так, ребят как живых вижу. И немцы над нами кружат и из пулемётов стреляют... А нам и стрелять в них не из чего - мы ж медицинский катер.

И человечек заплакал.
Tags: lengvizd, Авторский текст, Маленькие трагедии, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments