strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Category:

Вы толерантный человек?

Моя сестра — инвалид детства по слуху. В младенчестве получила осложнение после лечения антибиотиками (Канамицин, как оказалось, ототоксичен — при неверно выбранной дозировке снижает слух вплоть до необратимой глухоты).

Сестра с отличием закончила «слабослышащую» школу (в настоящее время она называется «школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам»). В Санкт-Петербурге прошла дополнительные  курсы жестового языка. Сейчас работает председателем местного отделения ВОГ с функцией сурдопереводчицы. И подрабатывает в своей школе воспитателем.

Недавно сестра прислала негодующее сообщение: «Меня раздражает, когда люди пишут: «глухоНЕМЫЕ». Немых нет! Они все говорят. Только на своём языке — языке жестов. Они просто глухие. Да, у них действительно нет слуха, поэтому правильно писать и произносить: «глухие»».

Ну вот, а я об этом даже не задумывалась. Сама всю жизнь использовала это слово — глухонемые...

Где найти список всех, кто требует толерантности к себе, чтобы не обидеть никого? А вы снисходительны к тем, кто этого требует от вас? А к вашим особенностям люди всегда терпимы?

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments