palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Трудно быть голодным вождём



ТРУДНО БЫТЬ ГОЛОДНЫМ ВОЖДЁМ

Куда только революционная судьба не заносила будущего вождя мирового пролетариата. Ленину пришлось побывать не только в Шушенском и Разливе, но и жить в Швейцарии, Англии, Германии, Франции, Италии, Финляндии и даже Австро-Венгрии.

А в этот раз ветер перемен занёс его в Африку. Да-да, именно в Африку. Хоть там и не было пролетариата, но зато были банкиры, купцы и латифундисты, готовые откупиться, лишь бы у них не национализировали их собственность.

Наверное, Ильич мыслил в правильном направлении - если деньги валяются перед тобой, то почему бы их не поднять ?!.

Но первое время Ленину в Африке пришлось перебиваться впроголодь. Спасибо усатому абреку из гористой пустыни - он решил подкормить Ильича лапшой.

Но это его и сгубило. Нет, не то, что Ленин ел в Африке дешёвую лапшу. А то, что несколько африканских безработных собрались вокруг голодного Ильича, чтобы посмотреть, как будущий вождь мирового пролетариата ест пищу бедняков.

Сейчас вы видите последнее фото Ленина в Африке. Уже через минуту к нему подойдут жандармы из африканского КГБ и вырубят его мощным ударом электрошокера.

Чуть позже, в африканском военном трибунале, сотрудники африканского КГБ заявят, что применение электрошокера к Ленину было, якобы, "вынужденное" и вызванное "служебной надобностью", поскольку он хоть и не нападал на них, но всё-таки мог (!) напасть на африканских жандармов.

И вообще, заявили сотрудники африканского КГБ, применение электрошокера не нанесло вреда Ленину, поскольку вывернутые затем руки и ноги Ильича в тюремной больничке смогли вправить обратно.

Высокий бесчестный африканский судья, честно присягнувший африканскому "басманному правосудию", быстро вынес приговор Ленину. Приговор гласил:

Отправить в тюрьму за "организацию не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания африканских граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка в Африке". Во, как !

Теперь Ленин никогда не будет есть на африканских улицах, а то снова вокруг него могут собраться африканские трудящиеся. А африканские коррупционеры и продажные "народные прянники" очень боятся, когда африканские трудящиеся выходят на улицы и собираются вместе.

Наверное, африканские жулики и воры думают: как бы трудящиеся, в знак протеста против произвола коррупционеров, не провели несанкционированные демократические выборы в Африке...

(Сатира про Африку)

Сергей Палий.

(Фото в Интернете опубликовала Наташа Бояринова)
Tags: Авторский текст, Альтернативная история, Боль, Век живи - век учись, Вот так история!, Добро и Зло, Заграница, Из жизни, Кушать подано!, Любит наш народ..., Народный герой, Нарочно не придумаешь, Общество, По следам событий, Политический маразм, Про людей, Свобода, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments