strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Categories:

Как купить место в раю.

Есть у меня один хороший знакомый. Всегда ему звоню, когда нужен совет в лечении. В медицине он знает толк. У него рак. Шестой год он борется с болезнью и пока, слава Богу, выигрывает.


Вызвали меня недавно в пенсионный фонд для оформления пенсии по инвалидности. Приём по записи. Строго на 14:30. Коронавирус же. Приезжаю, торкаюсь в дверь — закрыто! Звоню им по телефону. А они мне: «У нас свет отключили. Придите часам к 16, обещали всё наладить».


На улице жара невыносимая. Плетусь в близлежащий парк. Усаживаюсь на скамейку в тенёчек. Как бы убить полтора часа с пользой? А позвоню-ка я кому-нибудь! Набираю номер своего знакомого. Он на пенсии, практически всегда свободен для общения.


«А давай я подойду, вместе быстрее скоротаем время», — предлагает он.


Блин, а я не очень хорошо выгляжу. Накануне пломба выпала из переднего зуба. И так внешность не ахти — лысая, худая. Так ещё беззубая. Хотя, ладно, думаю, можно встретиться.


Сидим, два инвалида, мило воркуем, комплиментами обмениваемся. И вдруг он достаёт пять тысяч рублей: «Это тебе на зубы». Я в отказ! Он — пенсионер, к пенсии копеечная добавка за вторую группу инвалидности. Но он так убедительно уговаривал, что пришлось взять.


Зуб залечила. Дома объяснила детям причину чудесного появления денег в моём ограниченном бюджете. Дочь отнеслась к этому слегка цинично. Высказала предположение, что, вероятно, старикашка на что-то ответное рассчитывает, раз такие подарки делает.


На что я поучительно ответила: «Он не зуб мне помог залечить. Он за эти деньги себе место в рай купил...».

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments