balio (balio) wrote in otrageniya,
balio
balio
otrageniya

Categories:

Зачем людям нужен сон?

Не правильно разделять живое и не живое, как подвижное и не подвижное. В системе минералов движение существует достаточно активно, как я написала выше. Но энергию на это движение они берут из внешней среды, есть энергия- есть движение. У минералов снижение энтропии происходит за счет кристаллизации и разделение по структуре. Проще говоря- молекулам одного вещества дешевле жить со своими. Так золото слипается в самородки, кварц прорастает кристаллами. Посторонние молекулы мешают друг другу существовать, они как бы толкаются из-за разницы торчащих атомов. А в среде своих всем хорошо и спокойно.

Итак, жизнь на Земле изначально была представлена растениями. Я не буду рассматривать процесс эволюции данной системы. Водоросли, мхи, лишайники, грибы и тд. В данном концепте отнесем данную систему к растениям, в противовес существующей до этой системы минералов. Живое отличалось от неживой способности накапливать и аккумулировать энергию и использовать ее позже, выравнивая свой энергетический баланс.

Растения уже обладали способностью брать энергию из внешней среды, накапливать и при снижении уровня энергии, восполнять из запаса. Это называется метаболизм.

В какой-то момент система Живое, разделилась на растения и животных. Животные уже обладали способность брать энергию из растений.
Но процесс перестраивания молекул в сторону энергоемких требует двойного уровня метаболизма. С одной стороны- это режим расхода энергоемких молекул. Это дневной режим. И ночной режим, когда организм живого создает молекулы для расхода. Таким образом важно высыпаться и важно следить за обменом веществ.

Мне хотелось бы еще поговорить про взаимодействие систем Растений и Животных. Если рассматривать ситуацию с точки зрения животных, коими мы как бы и являемся, то животные несомненно эффективней по сравнению с растениями. Большая динамичность в образование подсистем, лучшая способность приспосабливаться к колебанию энергий. Но при этом вопрос выживания (стабильного существования системы в целом) весьма спорен. Виды вымирают быстро и бесследно, и основная причина – потеря кормовой базы, которой для них являются растения.
Если смотреть с точки зрения зверей- растения наверно конкретные лохи. Цветут просто так, разбрасывают плоды, не борются за территорию и так далее.
Но данная точка зрения не верна. Дело в том, что в среде растений идет очень жесткая конкуренция за территорию и редкие минеральные вещества. Но конкурируют они силой животных, обитающих на их территории. Можно сказать, что отделение системы животные, было необходимо для развития данной конкуренции.
Если растение хорошо накопило энергию и дало ее своему зверю- зверь эффективно бегает. Растение заинтересовано, что бы зверю было вкусно и он вернулся. Но перед этим зверь побегает по окрестностям, пожрет где-то что-то еще. Экскременты зверей дают удобрения для растений. Растение заинтересовано, что бы зверь удобрял в основном его и пасся под ним, но иногда где-то еще и приносил с собой минералы с других территорий. Это основной принцип взаимодействия. Таким образом растение заинтересовано в улучшении себя и территории вокруг себя, для привлечения качественных, нужных ему зверей.
Перенос семян, уничтожение паразитов и так далее, по большому счету являются дополнительными, мелкими принципами взаимодействия подсистем. При этом растения живут без зверей, а вот звери без растений нет. Получать энергию из солнца и есть камни они не умеют. Они конечно могут пожрать друг друга, но это быстрый финал. Растение же которое обломали пускает новые отростки при хороших условиях.
Subscribe

  • Он стал с Космосом на ТЫ

    12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в мире космический полёт Вот она официальная публикация тех лет А таким…

  • Возвращение из Рая

    Эбен Александер, нейрохирург из США, скептически относился к разговорам о загробном мире. Однако, пережив кому, он сам оказался в месте,…

  • Путь в Небеса (лествица)

    С Началом Недели Иоанна Лествичника, дорогие друзья! Великого Божьего подвижника, оставившего в наследие миру необычайное творение, так называемое…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment