id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Несколько ярких примеров семей, где супруга намного старше мужа.

Здравствуйте уважаемые.
Может, будет интересно.

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер

В 70 лет знаменитый режиссер познакомилась с оператором Хорстом Кеттнером, который был младше на.... 42 года. Он не знал о былой славе Лени и пришёл наниматься к ней в экспедицию в Африку в качестве автомеханика и ассистента оператора. В результате этого творческого союза появились два альбома о нубийцах, а между Лени и Хорстом завязался роман.
Они прожили вместе 30 лет. Лени Рифеншталь умерла в 101 год, а Хорст Кеттнер больше никогда не женился.

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас

Она влюбилась в 27-летнего Теофаниса Ламбукаса, когда ей самой было уже 47. Он был парикмахером, она – настоящей звездой. Он пришёл навестить её в госпиталь, где певица проводила в последние годы по несколько месяцев подряд. Он совершенно покорил её уже в тот миг, когда появился на пороге её палаты с куклой в руках и пообещал Пиаф: этот талисман непременно принесёт ей удачу. А после приходил к ней каждый день и вскоре сделал предложение.
Она не хотела принимать его предложение, ссылаясь на слишком большую разницу в возрасте. Но Теофанис убедил Пиаф. 9 октября 1962 года состоялась их свадьба, а 10 октября 1963 глаза Эдит Пиаф закрылись навсегда. После её ухода Тео лишился квартиры из-за миллионных долгов певицы. Спустя семь лет он погиб в автомобильной катастрофе.

Анна Керн и Александр Марков-Виноградский

Героиня стихотворения «Я помню чудное мгновенье». Дама такая...яркая и неоднозначная :-) И она была совершенно несчастлива в первом браке, более того, супруга своего, Ермолая Керна, Анна не переносила на дух. После того как она ушла от мужа и после череды ярких романов стала отверженной в обществе.
Ей было 36, когда в неё влюбился 16-летний кадет Первого Петербургского кадетского корпуса, её собственный троюродный брат Александр Марков-Виноградский. После того, как скончался законный муж Анны Керн, она смогла выйти замуж за возлюбленного и, наконец, обрести своё счастье. Они прожили вместе 40 лет и покинули этот мир с разницей в четыре месяца, сначала Александр Марков-Виноградский, а затем и его супруга.

Эмманюэль Макрон и Брижит Троньё

Троньё старше супруга на 24 года. Кроме того, когда-то она была учительницей английского языка в колледже La Providence, где будущий Президент Франции учился. Их отношения стали развиваться после совместной работы над школьной театральной постановкой, когда 15-летний Эмманюэль влюбился в педагога. Чуть позже Макрон дал слово женится на учительнице.
Родители из-за этого даже отправили его учиться в другой город. Но в год 18-летия Эмманюэля Брижит рассталась со своим мужем и стала жить с Макроном.Правда идти за него замуж не соглашалась 10 лет... она не соглашалась. Но в 2007 году Эмануэль Макрон официално назвал Брижит Троньё своей женой.

Агата Кристи и Макс Маллоуэн

Знаменитая автор детектива была старше своего второго мужа Макса Маллоуэна на 14 лет. Когда они познакомились на раскопках в Уре, ей было уже 40, а ему – 26 лет. Но он увлёк ее археологией. Они прожили вместе 46 лет и Кристи была счастлива, да и супруг её был вполне доволен жизнью.
Когда же писательница скончалась в 1976 году, Макс Маллоуэн, выдержав год траура, женился вновь, в этот раз на своей ровеснице и коллеге Барбаре Паркер. Правда, спустя два года он скоропостижно скончался.

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков

Разница была в 10 лет. Жизнь двух писателей никогда не была простой, а характер у Сергея Михалкова был очень сложным. Но супругам удалось прожить вместе больше полувека и стать родителями Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова.
Наталья Кончаловская скончалась в 1988 году, а спустя 9 лет после её ухода Сергей Михалков женился во второй раз. Его женой стала физик Юлия Субботина, и в этот раз жена оказалась младше на 48 лет. С ней Михалков прожил 12 лет, до самой своей смерти.

Приятного времени суток
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments