lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и думающие микробы



- А сейчас, господа, начальник Лаборатории Чистого Разума профессор Аутлуков покажет вам свои последние работы. - пухлый экскурсовод повлёк группу проверяющих к лабораторным столам. уставленным пробирками. - Алексан Константиныч, давай! Чё тут у тебя в тарелке?

- Это не тарелка. Это чашка Петри.

- Да, хоть кружка Эсмарха! - весело пошутил экскурсовод. - Есть у тебя чистая посуда?

- Вон, пробирки только что из стерилизатора.

Пухлый вынул из внутреннего кармана пиджака неимоверного цвета бутыль и разлил её содержимое по пробиркам.

- Пьёмте ж таки, господа. Лучший коньяк в Натуре!



Гости разобрали пробирки и не без удовольствия накатили. Аутлуков выпил тоже, потом посмотрел сквозь остатки на свет. Затем капнул в оставшуюся каплю какое-то вещество, отчего содержимое зашипело, заискрило, пробирка затряслась у него в руках, зазвенела и, наконец, лопнула.

- Ну, ты, это, Аутлуков, - дёрнул его за рукав экскурсовод. - Харе ерундой заниматься. Давай, покажи гостям свою сенсационную находку. Специально пришли на тебя посмотреть, не ударь в грязь лицом. А сейчас, - продолжил он, обернувшись к гостям. - Профессор покажет вам и нам своё знаменитое изобретение! Встречайте: говорящие блохи!

- Пришедшие зааплодировали.

- Какие блохи? - сердито перебил Аутлуков. - Блохи, это позавчерашний день! К тому ж, эка невидаль, говорящие! Говорить и диктор в телевизоре может и блогерша в стриме, а я вам покажу гораздо интереснее! Думающие! Причём, даже не блохи, а микробы! - Аутлуков жестом указал на чашку Петри, которую экскурсовод назвал кружкой Эсмарха. - Вот, товарищи, прошу: несколько месяцев назад мы вырастили в лабораторных условиях колонию думающих микробов. На питательную среду поместили обычных стафилококков, которых бомбардировали искусственно созданным вирусом, который должен был запустить в микроорганизмах определённые изменения.

- И изменения запустились?



- Изменения запустились. В течение нескольких поколений микробы с искусственно изменённой дизоксирибонуклеиновой кислотой создали культуру, науку, музыку и философию. На сегодняшний день они обладают развитым понятийным аппаратом и стройной системой представлений об окружающем мире. Справедливости ради, надо сказать, что их представления об окружающем мире зачаточны и представляют собой во многом мифическое, не объективное мировосприятие. Так, в частности, они считают, что живут не на плоской чашке Петри в идеальных условиях моего рабочего стола, а на шарообразной планете, которая имеет вокруг себя атмосферу и вращается вокруг звезды третьей величины. Себя они считают венцом природы, развившимся в результате эволюции, длившейся миллионы лет и смеются над теми, которые предполагают, что были созданы сравнительно недавно единомоментным актом творения. Ну, и, конечно, самые хитрые из них придумали себе многотысячелетнюю историю, наполненную событиями и персонажами, которых, само собой, никогда не было и быть не могло.

- Ах как интересно! - воскликнул один из проверяющих. - И каково же будет применение этих микробов в народном хозяйстве? Вы научите их преобразовывать вещества, бороться с болезнями?

- Вот ещё. - ответил Аутлуков. - Они так-то ни на что другое не способны, кроме как жрать, да думать. Чисто гуманитарная криворукая цивилизация, возможная исключительно в тепличных условиях, когда им три раза в день дают тёплый питательный раствор.

- Не понимаю. А зачем тогда Вы их создали?

- Чисто по приколу. Вот, мой одноклассник Несравненнов, как в отставку ушёл, так, увлёкся живописью по маковым зёрнам, а я, вот, его переплюнуть решил. Согласитесь, прикольно вышло?

- Прикольно, но, что вы дальше собираетесь делать с этой, как Вы утверждаете, бесполезной культурой?

- Как что? Покажу Несравненнову, наслажусь чувством морального превосходства над этим ремесленником и отправлю в мойку - чашки Петри у нас в Натуре в дефиците.



Tags: lengvizd, Авторский текст, Альтернативная история, Магический реализм, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments