strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Categories:

Память у рыбы три секунды?

Рыбка умерла. Она безучастно дрейфовала кверху брюшком у самого дна. А ведь ничего не предвещало беды. Ещё утром миниатюрная самочка весело нарезала круги по периметру аквариума, каталась на пузырьковой струйке воздуха из компрессора, гонялась за сородичами. И вдруг такой неожиданный финал.

Возле погибшей рыбки отчаянно метался самец. Он пытался оживить подругу — подталкивал её безжизненное тело рыльцем, подкидывал кверху, теребил за плавники. Устав, он ненадолго затихал и неподвижно замирал рядом. А потом опять продолжал свои бесполезные реанимационные действия.

Другим рыбкам было всё равно. Они продолжали резвиться, перекапывали песок в поисках еды и не обращали никакого внимания на неподдельные страдания самца.

Дохлую рыбку хозяева аквариума попытались выловить сачком. Но самец воинственно топорщил плавники и отталкивал тельце суженой от ненавистного обруча с сеткой.

Ему дали время попрощаться. А он вдруг будто бы всё понял. В последний раз завис над неживым телом любимой. И уплыл под большую раковину.

До конца своей короткой рыбьей жизни он просидел в этом тесном укрытии, периодически выплывая из него, чтобы слегка подкрепить силы остатками пищи на дне аквариума.

И вы до сих пор думаете, что у рыб короткая память?

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments