8it (8it) wrote in otrageniya,
8it
8it
otrageniya

Categories:

Ленин и негры

Вот что-то не даёт мне покоя мереканский майдан. В свете последних заокеанских событий меня вдруг заинтересовал вопрос: а декоммунизируют ли протестующие активисты памятник Ленину в Сиэтле,- вот этот вот -
len_seat, или же американский Ильич устоит?
А аргументы за и против приблизительно одинаковы:
во-первых, русский с негром хоть и не братья навек, но русский человек почему-то в глубине души немного любит и жалеет классово близких угнетаемых негров, поэтому памятник должен устоять. Но с другой стороны, у них там сейчас всплеск национально-освободительной демократии, поэтому устоит вряд ли. Но в то же время товарищ Ленин всецело поддерживал негров, клеймя позором Америку. Но в то же время позволил себе сказать "Долой негра". Вот полюбуйтесь:
ltn-2
Также за то, что памятник устоит, говорит тот факт, что Ленин в молодости любил играть музыку порабощённых чернокожих - блюз.
len-blues
Но против этого выступает тот факт, что не только блюз, а вообще ничего и ни на чём он играть не умел. Я уже как-то касался этой темы. На выходе у него получался не блюз, а душераздирающая нечеловеческая музыка, которая заставляла бесноваться не тиранов, а товарищей по партии. По этому поводу тогдашнему Политбюро даже пришлось принять специальное постановление, запрещающее Ильичу играть что бы то ни было на всём, на чём только можно играть, и тем более петь (поскольку это постановление очень секретное, то привести на него ссылку здесь я по понятным причинам не могу). Не подчиниться такому решению Ленин не мог, поэтому только слушал, и только лишь изредка, после пары-тройки стаканов морковного чая позволял себе несмело подтянуть играющему на гармошке товарищу Троцкому.
len-troz

В общем, на знаю, читали ли товарищи негры вышеупомянутую ленинскую статью и как скоро они перейдут от этапа экспроприаций к этапу чегеваристости, но что-то мне подсказывает, что сиэтльский Ильич таки да устоит. Побьюсь за это с собой об заклад на последнюю оставшуюся бутылку всем попробовавшим понравившейся "В поле ягоды навсегда".

Ну, а мы, в ажидации дальнейшего развития чорно-белой мериканской недореволюции, давайте-ка лучше послушаем трошки цикавого сиэтльского блюза. Ведь блюз гораздо лучше всяких майданных леварюций!

Tags: !Юмор
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments