palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Не плюй на деньги !



НЕ ПЛЮЙ НА ДЕНЬГИ !

Некоторое время назад я опубликовал шуточный пост, где говорилось о том, что большие деньги могли бы поддержать упавший уровень жизни российских трудящихся. Однако некоторые читатели не поддержали моего предложения, отказавшись от большой зарплаты.

Но ведь они не станут отрицать, что у бабушки в кармане всё-таки должны быть деньги, чтобы купить внуку красивую грушу, банан или апельсин ? Я даже допускаю, что для совершения такой покупки эта бабушка немного голодала.

Сам однажды видел, как к кассе супермаркета подошла старушка с большой тележкой для продуктов. Но тележка была пуста. На самом дне одиноко лежал батон белого хлеба и пакет молока, а остальное - несколько скромных гостинцев для маленького внука...

Специально обращаю ваше внимание, что в этой статье совершенно не говорится о ценностях жизни. Речь идёт о том, что иметь кусок хлеба можно только тогда, когда ты его купишь, то есть заплатишь за него деньги. Да-да, деньги, которые ещё надо где-то взять...

Не забывайте, что не только интеллигентам, эстетам и снобам, но и тем, кто демонстративно плюёт на всё окружающее - на еду, одежду, жильё, всё равно нужны деньги, чтобы не умереть от голода или чтобы его не выгнали из квартиры за неуплату (точнее, чтобы его не переселили в общежитие к люмпенам и лицам, совершившим уже несколько ходок на "зону").

Повторяю для таких людей: не лукавьте ! Деньги нужны всем. Даже тем, кто на них плюёт. Ну, хотя бы для того, чтобы купить себе бутылку пива или бутылку вина для доступной женщины.

Я хочу чтобы вы поняли, что ваши эмоции вместо денег в кассу магазина не предъявишь. Там нужны только ваши деньги.

Кстати, на меня произвело впечатление, когда один шахтёр с Севера заявил, что ему "своего хватает". Молодец ! Я уважаю таких.

Тем не менее, даже этот шахтёр работает под землёй не ради "романтики", не ради "тумана и запаха тайги", а ради зарплаты. И он согласится больше и дольше работать в шахте, лишь бы ему платили за это больше денег.

Одако не надо этому шахтёру бравировать. Это сегодня у него высокий заработок. А завтра на шахте может произойти авария или владельцы закроют её из-за низкой рентабельности, или произойдёт сокращение персонала и тогда он останется "на бобах" при "северных" ценах в магазинах.

Кстати, многие шахтёры на себе убедились, что деньги, которые они на Севере заработали, не вечны. У многих "северян" они уже давно "сгорели" в пламени "реформ" и обесценились от падения курса рубля и роста инфляции.

Так что, учитывая ползучий рост цен и тщательно скрываемое от трудящихся реальное обесценение рубля, не стоит говорить о деньгах свысока. Разумеется, речь тут идёт не об официальном курсе доллара, а об эмиссии необеспеченных наличных денег. Но даже такие "деревянные" рубли пока что людям нужны.

А северные заработки прекратятся сразу, как только шахтёр и любой трудящийся оттуда уедет или выйдет на пенсию. На что они будут жить ? Не завтра, а через несколько лет ?..

У меня складывается впечатление, что некоторые люди не сознают всю серьёзность ситуации современной жизни, особенно в больших городах, где жители не имеют подсобного хозяйства - кур во дворе и огородов с картошкой. Поэтому я хотел бы повторить свою мысль: ваши эмоции вместо денег в кассу магазина не предъявишь.

В общем ваши таланты, ваш "северный", "горячий" или подземный стаж, ваши заслуги и ордена в продовольственном магазине никому не нужны. Там нужны только ваши деньги. Так что ищи их и плати, ищи их и плати. Плати, плати, плати !..

(А без денег жизнь плохая, не годится никуда)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Век живи - век учись, Деньги, Добро и Зло, Из жизни, Нормальные люди, Общество, Про людей, Психология, Работа, Россия, Социология, Стиль жизни, Философия, Хождение по мукам, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments