palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Какое пиво мы пьём



КАКОЕ ПИВО МЫ ПЬЁМ

(Ай да Пушкин: Выпей с нами. Где же кружка ? Сердцу будет веселей !)
 
Уже несколько раз в большом супермаркете видел такую картину: подходит к стеллажам с пенным пойлом какой-нибудь пенсионер, осторожно посмотрит по сторонам и - берёт банку с крепким пивом. А затем спешит к кассе. Но ещё больше я был шокирован тем, что крепкое пойло сейчас популярно даже у пенсионерок. Вот, уж чего никак не ожидал.
 
Наверное, это отдельный вопрос, что таким образом в некоторых странах спаивают граждан и освобождаются от "балласта". А вот о том, что качество отечественного пива оставляет желать лучшего надо сказать обязательно.
 
К сожалению, "порча пива" сейчас разрешается высокими инстанциями. Так, согласно новому техническому регламенту, до половины используемого при производстве пива солода можно будет заменять зерном. Сомневаюсь, что от этого улучшится вкус и качество российского пива.

Говорят, алчные производители специально делают хмельной напиток таким - плохим и невкусным, но дешёвым в производстве. Более того, некоторые из них порой умудряются даже повторно использовать ингредиенты. Зато когда пьёшь пиво, сделанное в Германии или Чехии, это чувствуется сразу.

Разумеется, не всё импортное пиво вам может понравиться. Ведь у каждого человека свой вкус и предпочтения. Действительно, кто-то любит пить светлое пиво, а кто-то тёмное. Кому-то может нравиться светлый лагер или пильзнер, а кому-то мюнхенское тёмное, портер или стаут.

Вы удивитесь, но порой можно услышать такой отзыв о пиве, произведенном в Европе: не понравилось. Ну, что здесь сказать ? Во-первых, в это не очень верится, поскольку сразу же вспоминается басня И.А. Крылова "Лисица и виноград".

Во-вторых, пейте тогда то пиво, которое вам нравится. А ещё интересуйтесь литературой о производстве пива, развивайте свои знания о нём. И совершенствуйте свой вкус, разнообразя потребляемые напитки.

Можно даже устраивать пивные дегустации. Пробуя на вкус разные сорта пива можно будет получить о них некоторое представление. Только желательно после каждого сорта пива брать в рот маленький глоток кипячёной воды (охлаждённой). Это, чтобы лучше проявлялся вкус следующего сорта пива.

Тем не менее, что бы мы ни говорили о качестве и вкусе импортного пива, это является нашим субъективным мнением. То есть отражающим только наше личное мнение, которое зависит от многих факторов.

Например, от наших знаний и продвинутости в "пивном вопросе", от нашего настроения и даже самочувствия. А ещё от интерьера пивного ресторана в Центре или пивной на окраине города, радушия и культуры сотрудников предприятия общественного питания, формы и размера пивной кружки или бокала, температуры хмельного напитка и даже погоды - стоит ли жара или идёт холодный осенний дождь. И, разумеется, от накопленного годами опыта потребления пенного напитка.

Думается, не ошибусь сказав, что предпочтительнее пить всё-таки импортное пиво, поскольку оно более качественное и не является имитацией хмельного напитка. Тем более, что иногда попадается весьма приятное пиво (не буду называть сорта, поскольку не занимаюсь рекламой).

Однако всё упирается в его цену. Как правило, импортное пиво стоит в 2-4 раза дороже российского. Поэтому надо дегустировать и отечественное пиво. Здесь также встречается сносное пиво, но гораздо реже.

Хоть рецепт каждого сорта пива один для всех стран мира, но вы прекрасно понимаете, что его вкус будет зависеть от качества и количества ингредиентов, а также от соблюдения технологии производства на конкретном заводе.

Кстати, цели потребления импортного и отечественного пива обычно отличаются. Более дорогое импортное пиво люди пьют ради удовольствия и в небольшом объеме. Наслаждаться надо пивом - жизнь тогда пойдёт красиво !

Зато отечественное пиво пьют, чтобы напиться дешёвого пойла. Знатоки утверждают, что после отстоя пены отстоя оно не становится вкуснее. Причём и взрослые, и молодёжь обычно измеряют российское пиво не в "оборотах", а в литрах ! Наверное, это у нас такая культура потребления.

В заключение хотел бы добавить, что пролетарский поэт Владимир Маяковский тоже пил пиво и даже посвящал ему (хорошему пиву) стихи.

(Пойло есть - ума не надо)

Сергей Палий.

(Фото из журнала «You!» найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Век живи - век учись, Вот так история!, Время желаний, Деньги, Другая культура, Знай наших, Из жизни, Кушать подано!, Любит наш народ..., Нормальные люди, Общество, По следам событий, Россия, Стиль жизни, Счастье, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments