zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Визит

Оригинал взят у zimorodoc в Визит
Она летела над бесконечной зеленой долиной,  среди известковых холмов петляла неширокая река . Непрочный этот материал крошился от ветра и дождей, осыпался, но холмы выделялись белоснежными своими столбами среди зелени трав и кустарников. Вот оно, место их встречи - плоская белоснежная вершина. Она спланировала, чуть изменив наклон почти невесомых прозрачных крыльев, стройные ноги коснулись земли, она взмахнула тонкими прекрасными руками, сохраняя равновесие. Прозрачные крылья сложились меж хрупких лопаток - рукой она распустила узел волос на затылке, волосы укрыли ее спину, и крыльев ее не стало видно вовсе. Подняла лицо, сиявшее невыразимой красотой, повернулась к закатному солнцу. Ее охватила волна теплого влажного летнего воздуха, напоенного ароматами скошенной травы, медоносных цветов и поспевающих вишен,  речной неспешной воды.

Их миссия сегодня подходила к завершению. И это был первый визит в ее юной жизни на планету. Ее наставники показывали ей великое множество заселенных планет, она с интересом вглядывалась в эти живые картины. Бесконечное множество вселенных было создано по воле того, кого они любили бесконечно, преклонялись пред его величием и были готовы исполнить любую его волю, ибо был он вечен, справедлив, великодушен, всевластен, милосерден, мудр и каждый был для него драгоценен, и он был первым и последним для всего сущего.
За эти долгие годы визита они побывали в каждом уголке этого мира. "И «дверем затворенным» проходят они, и видят сквозь стены, и никакая крепость, самая твердая, высокая и неприступная, не в силах сдержать их полета. На крыльях своих быстролетных неудержимо, свободно носятся Ангелы: пред «шумом духа их» (Дан. 14: 36), как дым, проницаемо всякое пространство" .

Видели они красоту природы и красоту творений жителей планеты, видели мгновения прекрасной человеческой любви, видели чудо появления новых жизней.


Видели ужасные картины войн и разрушений, творимых самими же жителями планеты, видели много ненависти и нелюбви. Видели море слез и океан пролитой крови - бесконечные мерзости, творимые против себе подобных.Они, внимая голосу своего Властителя, пытались нести благие вести, удержать людей от непоправимого. Но часто разбивались их речи о стену гордыни. Сердца людей, не способных к смирению, были покрыты корою  пороков.

А посланники  служили пребывающим на планете  людям по причине достоинства образа, которым были облечены люди.
Восхищались разнообразию творений рук человеческих - они сами были лишены таланта творить. Многообразие  мира - вот основное,  что они отмечали в каждую минуту своего визита.

Люди знали, кому обязаны своим существованием, своему миру цветущему, благоухающему или ледяному, покрытому кристаллами воды. Но слишком мало благодарности и любви и смирения возвращали они  Тому, кто всем своим существом любил их и дарил им все, чтобы они были счастливы. Люди были заняты собой и уповали на себя. Люди были свободны, и в этой свободе были творцами.
z7TdsdV53fQqNsvJMdqJhYBNuWVxjnjzFqO_lCSITSfSWynogwdT3QL8WF3bilVxsxiaibaSQKbExaoJJ0eckg.jpg


Посланникам стало ясно, что никогда люди, никто из них не откажется от великого дара - умения быть творцами, иметь волю и быть свободными в своем выборе, даже ценою непоправимых ошибок и собственного существования...
И вот, Он призвал миссионеров обратно.
За ее спиной раздался тихий шелест крыльев. Один за другим на белоснежную плоскую вершину холма опускались посланники, готовые встретится с тем, кто был властителем их существа, встретится с тем, кто был для них и первым, и последним. Двенадцать прекрасных существ, сложив свои крылья на спине, встали полукругом перед своим старшим Наставником.
- Мы возвращаемся, - сказал Наставник.
- А как же они? - спросил один из двенадцати, обводя своей прекрасной рукой  линию горизонта.
- Так же, как и другие миры, которые отказались от исполнения воли Создателя. Люди готовы сами вершить свою жизнь.
- Они исчезнут, они погибнут без его помощи.
- Это будет их выбор... Но они обладают разумом и мудростью, дарованными им и найдут путь к Нему, если захотят.
Наставник повернулся к горизонту.
- Мы готовы, Ава. Прими нас.
Небо через пару секунд озарилось ярким теплым светом, к их ногам протянулась широкая светящаяся тропа. Они направились к тому, кто был их светочем, смыслом жизни, к тому, без которого их существование не имело никакого смысла.

Пояснение. Форму изложения заимствовала у тов.  Воронина. Это его изобретение.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments