palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Почему в Таганроге нет улицы Раневской ?



ПОЧЕМУ В ТАГАНРОГЕ НЕТ УЛИЦЫ РАНЕВСКОЙ ?

Любимая народом актриса Фаина Раневская умерла, вероятно, преждевременно. Поэтому культурная общественность страны не смогла выполнить её пожелание: "Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения"."

Объяснение тут простое - жизнь трудящихся при советской власти значительно отличалась, в лучшую сторону, от нашего теперешнего существования.

Поэтому смерть Фаины Георгиевны в эпоху коррупционизма, во времена разгула олигархов и крупных подрядчиков, беспредела "неслабаков" и произвола бюрократов была бы более понятна и "своевременна". Именно в наши дни надпись "Умерла от отвращения" стала бы уместна на её могильной плите.

Интересно, а как власти её родного города увековечили память о Фаине Раневской ? В Таганроге, якобы, переименовали одну из улиц в её честь. Я изучил карту города, и, к своему удивлению, нашёл её - малюсенькую улочку с несколькими домами частного сектора - на дальней окраине, неподалёку от Мариупольского кладбища.

Невероятно ! Это просто фантастическое крючкотворство местных бюрократов ! Но мы всё равно любим и будем любить нашу тётю Фаю. А каждого из местных бюрократов мы забудем, как только на него наденут белые тапки.

В общем я предлагаю переименовать одну из значимых или больших улиц города Таганрога в честь великой актрисы. Только, чтобы она называлась не улица Фельдман, что любят подчёркивать экстремисты и ксенофобы, а улица "нашей в доску" Фаины Раневской ! И чтобы там была большая Памятная доска на видном месте.

Поскольку наша любимая актриса родилась в Таганроге, уютном приморском городе, я придумал новые слова на мелодию известной песни Юрия Антонова:

Пройду по Итальянскому, затем сверну на Чехова,
Под липами на Греческой я посижу в тени.
Петровская, Портовая, Канатная, Галерная,
Но улицы Раневской там чего-то не найти...

Говорят, что Владимир Путин после выхода на пенсию приведёт свою "шаланду, полную кефали," именно в этот замечательный город, который к тому времени затмит славу Сан-Ремо и Монте-Карло. Врут, наверное...

(Мы помним и любим вас, тётя Фая)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Боль, Вот так история!, Добро и Зло, Другая культура, Из жизни, Искусство, Народный герой, Ностальгия, Общество, По следам событий, Политический маразм, Про людей, Психология, Размышления, Россия, Стиль жизни, Судьба, Театр, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments