grazhdankanika (grazhdankanika) wrote in otrageniya,
grazhdankanika
grazhdankanika
otrageniya

Categories:

Дурак, стукач или герой?

Смотрела в новостях сюжет о борьбе с коронавирусом. Врач инфекционист одной, очень далекой от Москвы больницы, рассказал о нехватке СИЗ, показал самодельную маску и последнюю тонкую пачку спецкостюмов. Таким образом он хотел привлечь внимание к тяжелому положению с защитой медицинского персонала. Вероятно, все другие способы решения проблемы были исчерпаны.
В подобной критической ситуации прибегнуть к помощи телевидения способен не каждый. Это все равно, что плевать против ветра: есть вероятность остаться без работы и с волчьим билетом.
Что заставило этого врача переть против начальства, системы? Страх за свою жизнь, за жизнь коллег;  чувство достоинства, не дающее обращаться с собой, как со все терпящим быдлом; непомерное отчаяние – будь, что будет; желание насолить вышестоящим; шанс прославиться, стать звездой ютуба?
И почему он был один? Коллективно отстаивать свои права гораздо легче, ведь на миру и смерть красна. Не сумел убедить остальных? Решил пожертвовать собой?  
По мне, этот человек – герой. Подозреваю, что в глазах начальства он – мутящий воду стукач, ну а кто-то скажет, что он просто дурак. А вы как думаете?

P.S Вам не кажется, что борьба с коронавирусом потихоньку превращается в битву с чиновниками от медицины и не только от неё?

Subscribe

  • Капут подкрался незаметно...

    С начала декабря 1941 года немецкие войска стали готовиться к параду в Москве и к дальнейшему празднованию. Каких-то злощастных 30 километров…

  • Ги(е)ен(н)ы огненные...

    Рыщут желания, словно гиены В знойной саванне души, Ночью и днём, смена за сменой Смех одинокий в глуши. Ищут голодные падаль..., добычи…

  • Аптека Александра Блока

    Не чудо ли, что знали мы его, Был скуп на похвалы, но чужд хулы и гнева, И Пресвятая охраняла Дева Прекрасного Поэта своего. Анна Ахматова. 16…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments