Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in otrageniya,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
otrageniya

Categories:

Агрессия, мотивация и жалость к себе.

    Жалость к себе свойственна слабым. Они неспособны влиять на мир, поскольку им не хватает агрессии. Но все ли агрессивные сильны? Конечно, не все. Однако, агрессивной слабой особи еще на стадии созревания указывают место в иерархии. Один раз, другой, и, если выступающая особь без органических дефектов головного мозга, она понизит уровень притязаний или устремит нереализованную энергию в другое русло. Трудолюбие, например, это удачно реализованная агрессия. Хорошо, когда родителям удается правильно направить энергию потомства. В обыденной жизни, агрессия проявляется, когда кому-то кажется, что с ним поступили несправедливо. Например, в детском саду один ребенок съел яблоко и видит, что сосед еще не съел. Это же какая несправедливость с точки зрения доминантного детёныша: "я уже яблоко съел, а мой сосед не съел!". Тем, кто себя жалеет тоже должно казаться, что жизнь с ними обошлась не так как хотелось бы. Но агрессивное поведение при этом демонстрируют далеко не все из них и не всегда. Возможно, они слишком слабы и трусливы, а, возможно, не мотивированны для разжигания агрессии в себе. Не исключено, что потому и жалеют. А бывают слабые, которые утоляют обиды исподтишка. Например сексуальные извращенцы. В том числе те из них, кто эрегирован на служение чему бы то ни было.
    У кого-то нет желания или недостаточно сил, чтобы "отнять чужое яблоко", а кто-то не может даже защитить свое. Должно быть последние подобны святым, ибо только благодаря им, некоторые съедают по "два яблока". Жизнь прекрасна!
Tags: !Наука, Авторский текст, Гнездо кукушки, Добро и Зло, Животные, Загадки мироздания, Короткий пост, Мораль, Не про Бузову, Не про вирус, Нормальные люди, Психология, Размышления, Стиль жизни, Теория элит
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Кому пандемия, кому передышка.

    Один мой знакомый, человек с трудной судьбой, остался без работы почти год назад. Он и раньше много не зарабатывал, а потому особых заначек у него…

  • Хорошо ли блокировать?

    По мне, так очень хорошо. Обычно блокируемые обиженки потом кричат: "Он банит оппонентов! Он банит, банит, банит", пытаясь выдать сам факт…

  • Ненавижу про политику

    Я никогда не интересовался политикой. Интерес там, где не можешь повлиять ни на что, предоставлялся нелепым, бессмысленным и даже неприличным. И…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment