"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Сказка про то, как курица была кошкой, а кошка была хохлаткой



Тысячи лет назад в России не знали, что такое курица и что такое кошка. Потому что эти животные водились только в Индии. И вот однажды один русский путешественник поехал рассматривать Индию и самым первым из всех русских людей увидел там и курицу, и кошку. И эти животные ему так понравились, что он решил привезти их домой, в свою родную Россию. Для этого он выбрал на базаре самую ласковую кошку и самую умную курицу и сказал им:

 - Вот что. Я еще надолго останусь в Индии, а вас обеих я сейчас отошлю в Россию, И там вы должны будете всем рассказать, чем вы в жизни занимаетесь, что вы едите и как вас зовут. Ясно?

 - Ясно,- ответили кошка с курицей человеческим языком, потому что в ту пору все животные Индии умели говорить.

 - А чтобы вы ничего не перепутали, я напишу ваши названия на бумажке, - сказал им путешественник и написал на листке крупными буквами: "Ласковый и мягкий зверь - это кошка, а когтястый зверь - это хохлатка". После этого он посадил обоих животинок в большую сумку с дырками по бокам, вручил эту сумку своему индийскому слуге и отправил его в Россию. И всё было прекрасно, но тут случилось непредвиденное обстоятельство: как только слуга пересек границу России, так обе животинки перестали говорить человеческим языком, потому что сказочная страна Индия на этом закончилась и все чудеса мгновенно и навсегда прекратились. Слуга привез кошку с курицей в дом путешественника и передал их его жене и детям. Те вытащили животинок из сумки, прочитали записку и, чтобы не ошибиться, специально спросили слугу:

 - Ну и какое животное - кто? Кто из них кошка, а кто - курица?

 Но слуга совершенно не говорил по-русски и только бессмысленно хлопал своими огромными прекрасными глазами и ослепительно улыбался своими огромными белейшими зубами... И тогда жена и дети путешественника стали додумываться уже сами, кто есть кто и кого как зовут. Они услышали, что теплая, мягкая курица беспрестанно бормочет ко-ко-ко, и сразу же догадались, что курица - это кошка. А когда они попытались погладить кошку, то та испугалась чужих людей, зашипела, шерсть на ней встала дыбом, когти у нее сами собой выпустились, и от этого кошка вся нахохлилась! И все сразу же поняли, что когтястая кошка - это хохлатка.

 Так они и называли кошку с курицей наоборотными именами. И продолжалось это долго, пока курица наконец-то не вывела цыплят. Один цыпленок оказался петушком. Когда он стал взрослым, он начал громко с утра до вечера петь свое кукареку! За это петушка и прозвали - кукарекой, а его сестер - кукАрицами. Позднее слово "кукАрица" для удобства говорения сократилось до слова "курица". И лишь тогда всем наконец-то стало ясно, что с самого начала хохлатка это и есть курица. И, значит, кошка никакая не хохлатка, а - кошка!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment