strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Category:

Искушение.

Я православный человек, но в храме, к сожалению, бываю нечасто. Пришлось однажды побывать несколько раз на службе в одной и той же церквушке. Новострой — маленькая, уютная, деревянная, ароматная. В то время я была в служебной поездке, а храм находился прямо под окнами гостиницы. Грех не помолиться для для души в свободное от суеты время.


На первой же службе появились отвлекающие от молитвенного настроя мысли.

Мой взгляд почему-то всё время упирался в коврик, постеленный перед ступенькой напротив входа в царские врата. Вот раздражает он меня и всё тут! Настырно читаю Иисусову молитву, а тяжёлое состояние духа не проходит. Думаю: Господи, помилуй, ну что за мне это искушение!


После окончания службы решила подойти поближе, посмотреть, что за коврик такой нервирующий.


И тут в моей голове зазвучал строгий голос : «Смотри, как тайно попирают лик Божьей матери! Недобрый человек с дурным умыслом пожертвовал этот коврик храму. Передай священнику — пусть уберут».


Я решила, что сошла с ума. До этого психических отклонений у себя не замечала. А тут слуховые галлюцинации!


Присмотрелась внимательней. Нет, не померещилось! На коврике — отзеркаленный в противоположные стороны силуэт Божьей Матери с иконы Знамение.




Подумала, может я ошибаюсь. И тут меня как магнитом потянуло к стене. А на ней висит эта самая икона.




Недавно я сделала коллаж, чтобы сходство было более заметно .
Несколько дней я набиралась смелости и всё же подошла к батюшке. Естественно, он отреагировал весьма недовольно. Даже дипломатично высказался о моей неадекватности. Мне было очень стыдно, но своего мнения я до сих пор не поменяла.
До сих пор думаю: что это было на самом деле? Игра моего внезапно приболевшего воображения?

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • День рождения комсомола

    Нынче ему 102 годика, почтенный возраст. Вступать в комсомол я не хотела. Пришлось. В последних рядах. С хулиганами и двоечниками. Потому что тогда…

  • Нежданно ветер взъерошил мысли...

    К шальному ветру, минуя рабство, Лицом, бодая тотальный холод, В сестрёнках нежных находим братство И утоляем совместный голод. Нам руки…

  • Бабушки

    У меня, как у любого нормального человека было две бабушки. Папина мама и мамина мама. Мамина мама - моя бабуля - моя душа, мой якорь в этой…

  • Стишок про то, как бычок нашел себе тёлку

    Жил бычок, как зверь, мохнатый, С длинным языком-лопатой. Потекли внезапно сопли. Он издал от страха вопли! Сын с такими вот соплями Прибежал…

  • День бабушек и дедушек

    Да, нынче такой день 28 октября - День бабушек и дедушек О, благодатная тема. Тут много чего можно вспомнить, написать. И ведь у каждого…

  • Безумный Годфрид Минд или "Кошачий Рафаэль"

    https://prajt.livejournal.com/288049.html Если и есть в истории искусства художники, у которых с самого детства были проблемы с психикой, то…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Если что-то чудится -
Значит, то и сбудется...
"Прелесть" не проходит даром -
Станет горем или пожаром...
Избегайте же чудес -
Их послал на землю БЕС!..