Jamaika (jamaika) wrote in otrageniya,
Jamaika
jamaika
otrageniya

Categories:

Перекличка людей с ясной памятью...

Он мне сразу не понравился, тучный, самодовольный, еще и в шляпе, подхожу. - Это что же получается, - начинаю свое обращаясь к Шляпе - Вот вы говорите Путин, Путин, "замочил" враждебные силы нашей цивилизацией, и что, Пенсионный Фонд вам ворота в рай сразу, а где деньги от нефтянки и этого, как его, что в трубах "Северного потока"? ... - Шляпа от неожиданности слегка вздрогнул, недоуменно оглянулся, и вдруг сразу оттаял. - А, вы от Виктора Петровича! Деньги будут, печенку свою продам, а деньги будут...

...кто ж знал, что покупая заброшенный участок под дачу там найдут золотую жилу. Ужас что творится. На этой самоизоляции аж похудел от переживаний, подстричься второй месяц не могу, ты понял, да? А тут недавно захожу в этот гребанный магнит, и что вы думаете, мне говорят, без маски нельзя, не, у них есть маски, по 150 рублей, но 3 штуки зараз надо взять, вот и сходил за хлебушком. Ужас. А вы видели эту медсестру в эротическом прозрачном костюме, что она себе позволяет, это просто позорище, и она в одних этих, ну этих..., да вы знаете. - Да все знают, и это прекрасно - поддержал я беседу - Пережить 90-е годы, не сдуться, не развалиться, подняться с колен.

И поднять нашу экономику, развиваться, чего только один Крым стоит, и оборонка на должный уровень взлетела, так что хрен ему, не пройдет этот американский, американский..., да как его... - Кольт! - догадался Шляпа. - Нет. - Макдональс! - Да нет же. - Фьючерные сделки на бананы, хеллуин, Обама-чмо, империализм, трансгендеры, толерантность. - Не унимался Шляпа. - Не то все, а, вспомнил, империализм. Мы ему шею свернем вскорости, не пройдет у нас это, и все тут. - Это точно, - грустно сказал Шляпа. - Ни пройти, ни проехать, ну все заставили машинами своими, не двор, а автосалон. Хотели рядом садик со школой строить, опять многоэтажку тянут, разворовали да распродали все, сволочи. У нас частный детский садик на первом этаже, это нормально? А магазин, через дорогу надо идти, светофоры еще не выставили. А ваша вторая половинка тоже нервничает, обжираясь ночами тоже, как и моя?

Тут к нам подошел парень в мятой одежде. - Вы верите в Бога? - Я кивнул головой, Шляпа мотнул. Парень дал мне книжки, явки, телефоны, я посмотрел это дело, вроде это не тот бог, и после короткого общения с парнем, он признал в нас заблудших ангелов, и мы поверили ему. Подошли цыганки с грудным ребенком, попросили закурить, хотели нам погадать. Мы со Шляпой дружно ответили, что все знаем об этом мире, и что все будет хорошо, но пока не очень. Все будет хорошо, и Россия прорвется куда надо, смеясь добавил Шляпа. Я удивленно посмотрел на него, причем здесь прорыв, у меня таки все будет хорошо. Тут бы не путать мягкое с размягченным. Сам уже путаюсь.

Подбежали люди со своими опросами общественного мнения. Вы за Путина или за Навального? Мы со Шляпой в унисон ответили, а что за контора спрашивает. Говорят, Эхо дождя. Я решил с'оригинальничать и сказал - за Путина. Ко мне сразу потеряли интерес, обозвав несостоятельным и некреативным. Вся надежда была на Шляпу. И тот выдал, что уехал бы жить в этот, ну в этот...Улан-удэ. Я поправил - в Лондон, конечно. Его сразу затискали и зацеловали, подчеркнув, что такой ответ тянет на сто галочек за Навального. Пришлось быстро написать записку опросникам, и сунуть им незаметно. Где я написал, что Шляпа это опасный псих, и его ищет интерпол, а я его нашел, а им могут впаять штраф за пользование невменяемым. И показываю им глазами, бегите, бегите, болваны. На болванов они обиделись, но быстро ретировались.

Моя вторая половинка? Кто это? А, да-да-да. Начинаю вспоминать о ком хоть речь. Накрашенная такая, глазастая, сисястая, жо...,хм. - Ушла от меня, слышишь товарищ? И в этом что-то есть, что-то такое неуловимое. Ушла та эпоха, ушло все то наносное и временое. И в памяти только самое сокровенное. И вот оно настоящее. И нет ничего прекрасней стоять против всего этого агрессивного и враждебного мира, мира коварного и жестокого. И Россия, со свом дыханием, смыслом, предназначением, выстоит, как и всегда, иного пути просто нет. Я кому говорю, ты уснул чтоли?...

- Да, ты прав. - Задумчиво произнес Шляпа. - Она ушла, эта искренность, порядочность, добродушие, сегодня все под себя гребут, эта вечная меркантильность, жадность, расчетливость, люди перестали смотреть на звезды, каждый сам за себя..., даа. А как зовут того, кто дает и грусть и надежду, печаль и радость, и кажется все тебе по силам, и все возможно, ан нет, и упираешься в стену, и можно ли ее в труху, и вот куда бы ты ни пошел, свое везде себя проявит, чужого же тебе не всучат, кто вырывает мне зубы и содержимое кошелька, но и дает причастность ко всему этому..., этому... - Волшебник? - Ну, вроде того.

- Ну давай, пока.
- Пока. И привет Виктору..., Виктору...
- Абдулаипхалиловичу!
- Вот именно. И тебе не хворать.
- Покедова.

Всем, да как его, ну да, роскошного общения. Ямайка.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments