palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Пожалуй, я начну торговать мороженым



ПОЖАЛУЙ, Я НАЧНУ ТОРГОВАТЬ МОРОЖЕНЫМ

Мир меняется. Но в то же время он сохраняет пороки старого мира. Многое из того, что я видел в молодости, лишь немного трансформировалось с учётом неоглобализма и стало чуть "цивилизованнее".

За последние десять лет усилилась милитаризация политических режимов в странах Латинской Америки, Африки и Азии для подавления недовольства трудящихся масс. Однако стремление обладать оружием растёт и у их политических оппонентов, которые тоже не прочь прийти к власти. В этой ситуации значительно возрасла роль посредников, поставляющих оружие на заказ.

Но в этой специфической отрасли торговли усилилась нездоровая конкуренция. Лица, причастные к торговле оружием, стремятся любым способом избавиться от своих деловых соперников.


Так, успешного торговца оружием Виктора Бута выманили в Таиланд, где ему устроили подставу и он был схвачен спецслужбами. А затем его вывезли в США, где осудили на длительное тюремное заключение.

Следует отметить, что провокация с В.Бутом была осуществлена по негласному указанию правительственных структур США и руководства спецслужб США. Дело в том, что американские спецслужбы сами хотели завладеть обширным участком рынка нелегальной торговли оружием, заполучить все контакты и связи В.Бута и начать контролировать рынок оружия в своих интересах.

Судя по информации из иностранных источников, тайно приторговывали оружием коррумпированные генералы и старшие офицеры именно из тех стран, которые образовались после распада СССР. Они отдавали приказы своим подчиненным, которые были обязаны их исполнять. А догадывался ли кто о чем-то и что при этом думал - это уже сантименты.

Тот же В.Бут вполне мог иметь деловые связи в соседних странах. И кто знает, не подловила ли его их контразведка на каких-либо сомнительных операциях. Тогда многое становится понятно. Ведь откажись В.Бут участвовать в таких сделках его, вероятно, тут же ликвидировали бы, а на это направление поставили бы другого исполнителя, более сговорчивого.

Кстати, являлся ли В.Бут сотрудником КГБ или иностранных спецслужб никакого принципиального значения не имеет. Для всех главное то, что этот человек занимался незаконной деятельностью.

Но с его точки зрения это был всего лишь бизнес. Хоть и специфический, но бизнес. Например, В.Бут по своим каналам узнавал, что и где лежит, а затем предлагал свои услуги. Или, наоборот, ему делали заказ на определенные виды техники и вооружения, а он затем начинал искать пути ее приобретения.

Только не подумайте, что мне хочется принизить чью-то роль, уменьшить чью-то вину. Давайте порассуждаем вместе. Во-первых, В.Бут не один такой, есть и другие люди, выполнявшие такую же работу.

Вспомните, что в прошлом веке десятки стран Африки, Азии и Латинской Америки боролись с американским империализмом и неоколониализмом за свою свободу и независимость. В каждой такой стране были десятки переводчиков, военных советников, различного рода специалистов. Они общались с представителями местных элит, налаживали дружеские и деловые связи.

Возможно, что на них выходили и представители руководства повстанцев. Так что не удивительно, что кто-то решил продолжить такие связи после развала СССР.

Во-вторых, В.Бут, по сути, исполнитель. Что его попросят достать, то он и сделает. То есть, главный на рынке все-таки покупатель, а не продавец. Не случайно говорят: "Спрос определяет предложение".

Если б не было спроса на оружие, то В.Бут и другие подобные дельцы, торговали бы мороженым или Кока-Колой. Рынок, понимаете ли.

И в-третьих, такая работа делается втихаря, без привлечения внимания посторонних.

Вообще говоря, таких торговцев оружием по всему свету были сотни. И все они были заняты "укреплением дружбы и сотрудничества", а заодно решали и свои вопросы. Ведь было бы странно, находясь у чьей-то кормушки, не попытаться урвать и себе кусочек. Хотя не все так просто.

Так, в восьмидесятых годах прошлого века в Москве было много представителей различных национально-освободительных движений. Курировал работу с ними некий штаб ЦК КПСС. К каждой группе революционно настроенных "друзей" был прикреплен сотрудник.

А тут как раз случился очередной съезд КПСС. Мне, как самому молодому сотруднику, поручили обслуживать цековскую шушеру. Но уже на второй день мое начальство дало указание держаться от них на расстоянии нескольких метров, видимо, чтобы я не подслушал их разговоры.

Однажды я очень скромно намекнул этой братии, что по окончании всего неплохо было бы получить какое-нибудь поощрение. Видели бы вы их рожи ! Примечательно, что потом всех наших сотрудников поощрили, а мне даже "спасибо" никто не сказал.

Думаю, что сейчас ситуация только ухудшилась. Всякий лапоть, дорвавшийся до власти, видит в окружающих его сотрудниках лишь обслугу и стремится поскорее загрести под себя, как можно больше, так как завтра это может начать делать уже другой.

И еще один важный момент. В.Бут так долго молчал, что, вероятно, рассчитывал на то, что это молчание будет вознаграждено и его хотя бы вызволят из тюрьмы. Но этого не произошло.

Кстати, кому понравится, что его бросили и, возможно, даже посылали киллеров в Таиланд, чтобы его ликвидировать. Поэтому случайно ли, что кое-кто намекал, что В.Буту следовало бы перестать молчать ?

А как он мог выступить с обвинениями в чей-то адрес, если его жена и родственники не находились под программой защиты свидетелей США ?

Говорят, что "басманное правосудие" и "шемякин суд" не возбудили (и не осудили) ни одного уголовного дела за международную торговлю оружием. Так что эту историю, скорее всего, тоже постараются замять.

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Век живи - век учись, Военная тайна, Война, Восток - дело тонкое, Вот так история!, Всё пропало, Добро и Зло, Заграница, Из жизни, Криминал, Персона, По мотивам, Приключения, Стиль жизни, Судьба, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments