linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

Потребность в Природе

Лет 8 назад моя одноклассница по рекомендации соседей,купила дом в Новгородской области в почти заброшенной деревне,у которой соседи родились.Купила за 18 000,плюс оплата оформления бумаг.Наследники просто избавились от не нужной недвижимости.

Добираться тула без машины,которой у верстальщицы книг нет,было хлопотно.Сначала 4 часа на междугороднем автобусе,потом час на районном и час пешком. Правда соседи ,у которых родительский дом был рядом всегда подвозили ее,пока уже по старости перестали туда ездить и не выставили и свой дом на продажу.
Чтобы попасть в деревню,в которую на лето приезжали еще несколько семей,надо было переезжать или переходить маленький мостик,который почти каждой весной сносило при ледоходе.На мост собирали деньги и восстанавливали до следующей весны.Ни интернета ,ни водопровода ,ни телевещания в деревне нет.Одна природа.
Приятельница добиралась туда св горем пополам.Жила пару недель,собирала ягоды,грибы,яблоки,по частям (если никто не мог подвезти) подтаскивала к остановке автобуса и везла домой.
Уже три года назад соседи,которым минуло далеко за 75,поставили свой дом на продажу.Но интереса к такому отдаленному месту у людей не было. И вот грянул Вирус.Спрос на нетронутую природу вырос!
Дом у соседей сразу купили,(за 300 000)и даже приятельнице предложили продать ее имущество.Но не смотря уна все проблемы,связанные с тем,как добираться и отсутствием комфортных условий,ее не смогли подвигнуть к продаже.
Она надеется на подрастающего сына,которого с 14 лет уже не какими обещаниями не затянуть в "деревню".Вот "встанет на ноги" и отремонтирует дом,выроет колодец..А может соседи помогут..
Если она рискнет в этом году туда поехать,то наверняка застанет там деревню ожившей и с прибавлением условий существования.Народ любит комфорт,и если есть денежки на дом,найдутся и на скважину и на антенну.
Вот теперь одноклассница думает,как туда доехать.

Tags: linalina20, Дача, Общество, Природа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments