Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in otrageniya,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
otrageniya

Categories:

Кому пандемия, кому передышка.

    Один мой знакомый, человек с трудной судьбой, остался без работы почти год назад. Он и раньше много не зарабатывал, а потому особых заначек у него не было. Помаялся он полгода, походил на собеседования, понял, что не нужен никому мужик под пятьдесят и уже готов был на любую работу... Так, в самой разгар эпидемии, пошел санитаром-транспортировщиком в больницу. Есть теперь при больших госпиталях такая должность. Но не штатная. Рабов для медучреждений формально поставляют аутсорсинговые компании, хозяева которых обычно люди весьма успешные. Знал таких торговцев азиатской рабочей силой. Они очень себя хорошо чувствовали пока тема под силовиков не ушла. Сейчас, думаю, все эти себастьяны переры подментованы. Другие не выжили бы. Однако, среди транспортировщиков узбеков не видно. Сиделки есть, медсестры есть, врачи даже есть, а ломовые все наши бичи. Возможно, азиаты теперь выше местных котируются и на такую чернуху не согласны. То, что эта работа дно, стало понятно с перового вопроса кадровички: "Запойный?". То есть, они не против алкашей, лишь бы те в загулы не уходили. Еще бы, кто там может работать в режиме сутки/двое за 28 тысяч рублей в месяц.... Работа заключается преимущественно в перемещении тел больных и отболевших в границах учреждения. То есть, физически очень тяжелая, ведь лежачих самому надо с койки на каталку перекладывать. Контакт с больными максимальный. Бывает и в приемном покое и в реанимации и в морге.... Кстати, работа со жмуриками у них блатной считается, ибо с ними спокойней чем с живыми. За смену одну маску выдают, чуть ли не под роспись. Старого образца, "на завязках". Но по средствам защиты и для врачей не лучше. Нет их. Жесткий дефицит, как в совке. Недавно предложили ему пройти тест на коронавирус...., но не бесплатно. 1600 рублей с нищенской зарплаты вычли бы. Спасибо еще "за непрохождение" от работы не отстраняют. А вообще, объективно, говорит, за сутки только 12-15 трупов, как и в мирные времена....
    Но не у всех столь мрачно. Другой мой знакомый последние годы недоволен сильно делами был. Он маленький бизнесмен. Правда даже в недовольстве три-четыре раза в год за границу отдыхать ездил, и по праздникам меньше двух граммов не вынюихвал. От такой жизни совсем у него денег почти не оставалось к началу года, одни долги. А как пошла эта тема с болезнью, так он по всем кредитам расплатился и чистой прибыли шесть лимонов где-то осталось. Но это сплетни.
Tags: Вирус, Деликатная тема, Добро и Зло, Жульё моё, Любит наш народ..., Мужская история, Общество, Отражения, Позитив, Притча, Размышления, Социология, Ужасы нашего городка, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Земное отражение.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Знаменитые палачи мира. Самсон Исберг

    Здравствуйте уважаемые. А мы с вами продолжаем нашу серию. Сегодня же пару слов надо сказать о самом известном кате Норвегии Самсоне Исберге…

  • Обстановка с КВИ На бумаге и на деле

    Вот нам рассказывают везде, что пациенты с подтвержденным ковидом сразу на карантин отправляются, что больным на дом лекарства приносят. За…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments