Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Categories:

Дело было вечером ( лирическое отступление)

Тут вот вчера одна моя знакомая с фамилией такой алкоголической шо прямо в глазах двоится, читаешь Лина , а потом снова Лина, ну прямо как Чио - Чио - Сан . Так она  всю мою японскую поэзию раскритиковала , и все эти хокки и таньки прямо ногами растоптала .
 - Мне - заявляет - все эти еники , беники , совсем даже ни к чему . По мне так эти самураи со своими ятаганами , так вовсе ужасные люди , так и норовят кого нибудь пырнуть в пузо , а если не удастся , так самому себе кишки выпустят . Прямо какие - то живодеры , а не поэты.
 Хотел я уж было за честь самурайскую вступиться и харакири себе устроить , так одна гейша знакомая - Сука - сан  меня остановила .
 С этими - говорит - харакирями , одна морока, как намотаются кишки на эту катану , так потом неделями распутывать приходится. Ты лучше сакуру потряси , может к вечеру вареников с вишнями наварю . Они под саке и пойдут .
 А ты пока хокки там почитай разные, или на Фудзияму залезь , чтоб дурью не маяться на карантине .
  Ну на Фудзи я б и даром не полез , что я там не видел ? А вот в поэзию так вдарился , что еле меня за уши оттянула та СУки - тян .
 - Вставай - орет - всю самоизоляцию продрыхнешь , и вспомнить будет не о чем  , а я тут саке виноградного притарабанила , по японски мадера называется . Тут я вскочил , да головой об эту сакуру и навернулся . Так что прямо хокку из глаз посыпались . Так я сразу этими самыми хокками и говорить начал . Встал в позу и пошел строчить по японски :
      Я помню чудное мгновенье
      Передо мной явилась ты...
 А она , зараза , аж за живот схватилась , как будто в нем  катана торчит.
  - Ой не могу - кричит - сейчас обмочусь , ты глаза продери , какое там мгновенье , вчера целый день вдвоем бухали . Давай опохмелись , а то белка уже от этого карантина припрыгает скоро . Тут я по японски , на корточки уселся , и по японски мадеру ту из блюдечка  потягиваю . Ну прямо вылитый камикадзе . А хокки эти все из башки повылетали .  Ну если кто из читателей захочет , то завтра допишу .
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment