palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте !



ВАМ ПРЕДОСТАВЛЕНА ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, ТАМ И ГУЛЯЙТЕ !

Внимательно слежу за событиями в Великобритании, ЕС, США и других странах. Хотел бы рассказать, что я узнал про одну, далёкую от нас, страну.

Уже никого, даже самых наивных людей, не введёт в заблуждение то, что в той, далёкой от нас, стране, принудительную изоляцию назвали "самоизоляцией". Различие в несколько букв полностью поменяло содержание этого термина.

Бюрократы той, далёкой от нас, страны, отказались ввести карантин или объявить ЧС (чрезвычайную ситуацию). Более того, они даже не закрыли границы страны для въезда иностранцев, а туристов за рубеж продолжали выпускать "целыми пачками".

И вскоре поток инфицированных туристов вернулся и захлестнул ту, далёкую от нас, страну. А бюрократы растерялись и побоялись поместить всех приехавших из-за границы в инфекционные больницы на карантин. Они ещё надеялись, что всё рассосётся само-собой и беда пройдёт стороной. Не рассосалось и не прошло.

Следует отметить, что бюрократы той, далёкой от нас, страны, обманом введя "самоизоляцию", сняли с себя все обязательства и любую ответственность. Теперь все последствия от их бюрократического крючкотворства легли на плечи простых граждан и ударят именно по их карману !

Ведь согласившись на режим "самоизоляции" её граждане приняли на себя все риски и все юридические и финансовые последствия этого шага. Теперь никто не компенсирует людям потерю работы, зарплаты и уплату придуманных и навязанных им "штрафов".

А кто возьмёт на себя расходы на похороны умерших инфицированных родственников ? Судя по настроению бюрократов, сами родственники. Ведь в документах говорится, что гражданин умер от хронических болезней и сопутствующих заболеваний.

Кстати, на сайте открытых данных той, далёкой от нас, страны указано, что смертность в столичном мегаполисе в апреле 2020 года выросла на 15,5% по сравнению с показателем апреля 2019 года. Случайно ли ?

Такое количество умерших трудно скрыть, но можно утаить причину их смерти и запретить гражданам ездить на кладбища. В общем "всё хорошо, прекрасная маркиза".

Думается, что трусливая и подлая душа бюрократа (бюрократов) останется таковой в любой ситуации. Например, в той, далёкой от нас, стране бюрократы цинично ввели "масочный налог" или, если угодно, "масочно-перчаточный налог".

Теперь граждане той, далёкой от нас, страны обязаны, под угрозой высоких штрафов, за свои скудные сбережения (или даже на последние деньги) покупать и носить резко подорожавшие индивидуальные средства защиты (ИСЗ). Во, как !

Разумеется, я понимаю, что критиковать бюрократов - всё равно, что плевать против ветра. Но хотя бы упомянуть об этом можно ? Или уже и это нельзя ?

Вспомните, как всё началось в той, далёкой от нас, стране. Попробуй выйти из дома не в аптеку за лекарствами или магазин за продуктами, как тебя сразу "возьмут за шкирку" и потребуют уплатить совсем не маленький штраф. Если вы будете нарушать навязанную "самоизоляцию" каждый день, то будете платить штраф каждый день.

А если будете выходить из дома несколько раз в день, то, само собой, на вас будут составлять протоколы о нарушии каких-то бюрократических решений уже несколько раз в день. А затем "выдерут" из вашей пенсии или зарплаты, которую вы уже не получаете или навсегда потеряли, внушительную сумму денег.

Так называемая "добровольная" изоляция освободила бюрократов той, далёкой от нас, страны, от необходимости реально заботиться о гражданах - по телевидению там одно словоблудие. Теперь они лишь имитируют "общую" заботу (чтобы все граждане не умерли одновременно) и "точечную" опеку, о которой сразу трезвонят в СМИ.

У многих людей той, далёкой от нас, страны, сейчас нет работы, нет денег, нет возможности снять наличные деньги со счёта в банке, нет возможности получить продукты питания из рук курьера за наличные деньги.

Кстати, первое время после введения "добровольной" изоляции в той, далёкой от нас, стране, там было совсем страшно. Представьте ситуацию: вы выходите в магазин за продуктами, а на улице к вам подходит группа лиц в масках и строго говорит: "Нарушаем ?!.".

И ваши объяснения, что вы идёте в магазин за продуктами, разбиваются об их "установку": вы идёте не в ближайший магазин. Возможно, они имеют в виду, что вы идёте не в тот магазин, который "крышует" их начальство (или они сами) ?

Рассмотрим ситуацию с введением изоляции в той стране дальше. Для похода в магазин вам нужны деньги, но ваша пенсия уже давно закончилась. Значит вам надо пойти в сберкассу со сберкнижкой, чтобы снять средства со своего пенсионного вклада.

Вы идёте в банк и видите, что возле входа в сберкассу стоит машина с фонарём и кто-то "шмонает" входящих в банк на на наличие какого-то кода и дополнительного разрешения. Хотите - верьте, хотите - нет, но я не рискнул бы даже приблизиться к тому банку.

Признаюсь честно, что в той, далёкой от нас, стране, я пробирался бы в сберкассу через патрули, словно пионер-герой в годы Великой Отечественной войны. Также мне пришлось бы действовать и в дальнейшем.

Бюрократы придумали, что для похода в банк или другое место жителям той, далёкой от нас, страны, обязательно надо получить какой-то цифровой код. Однако у меня нет ни смартфона, ни даже айфона. Как мне в той стране получить какой-то код ?!. Может там просто с голоду сдохнуть ?!.

А ведь сначала в той, далёкой от нас, стране, красиво обещали, что инвалидов и стариков старше 65 лет бесплатно обеспечат продуктовыми наборами и выдадут бесплатные смартфоны. Ага, держи карман шире !..

Более того, отсутствие какого-то кода в смартфоне (которого, например, у меня нет и никогда не было) лишает жителей той, далёкой от нас, страны, возможности воспользоваться общественным транспортом - поехать по неотложным делам или в зубную поликлинику.

Так что же остаётся делать жителям той, далёкой от нас, страны ? Только сопеть в две дырочки и покупать за свой счёт медицинские маски, которые подорожали в 4-10 раз. Помните, что я уже упоминал о введении "масочно-перчаточного налога" ?

Кстати, теперь в той, далёкой от нас, стране без маски и резиновых перчаток ни в транспорт, ни в магазин, ни в аптеку (!) не пустят. А где же тогда взять эти маски и перчатки ? У спекулянтов из-под полы покупать ?

Бюрократам той, далёкой от нас страны, даже мысль не придёт в голову, что медицинские маски и перчатки инвалидам и пенсионерам надо выдавать бесплатно. Для жуликов и воров это, как от себя оторвать !..

Жителям той, далёкой от нас, страны, осталось только сделать выбор: дорогая медицинская маска и нищенский набор продуктов (буханка чёрного хлеба, луковица, морковка, несколько картофелин и пакет молока) или питание только через день.

В общем бюрократы там, похоже, давно решили: чья бы корова мычала, а народа - молчала !

(Сатира про другую, далёкую от нас, страну)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Альтернативная история, Битва, Боль, Вот так история!, Всё пропало, Деньги, Добро и Зло, Здоровье, Карантин, Общество, По следам событий, Про людей, Психология, Работа, Стиль жизни, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам, Человек, Эксперимент
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments