"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Мордовский Арзамас - русский иконостас!

Храни нас всех,храни....

 Украинцы обзывают нас, русских, "смесью с мордвой". Эти бывшие польские рабы и сами не понимают, ЧТО пишут...Вот перед вами город Арзамас надалеко от Нижнего Новгорода. Слово "Арзамас" произошло от слов "эрзя мастор", что означает Главный Город,Сердце, столица мордвы. Да! Когда-то столицей мордовских-эрзянских племен был не нынешний Саранск, а именно Арзамас. И даже нынешний Нижний Новгород тоже был КРЕПОСТЬЮ мордвы,откуда они совместно с монголо-татарами совершали набеги на славян. Да... было и такое... И вся нынешняя Россия от Москвы и Рязани до Волги называлась Пургасовой Русью - в честь мордовского-эрзянского князя Пургаса. Именно Пургас ПЕРВЫМ  разбил татар. Это было в битве под Пензой. Правда, это все равно в конечном итоге не спасло Русь от монголов. И лишь позднее была русская Куликовская битва и Стояние на Угре... Потом битва под Пензой была и вовсе забыта. Но сегодня там идут раскопки и находят огромное количество порубленных скелетов монголов с мордовскими стрелами внутри ребер!
 Так что мы,нынешние русские, ГОРДИМСЯ тем, что среди наших предков были мордва-эрзя! Гляньте на нынешний Арзамас - это же вторая Суздаль!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments