Константин (k_fon_shwahgeim) wrote in otrageniya,
Константин
k_fon_shwahgeim
otrageniya

Categories:

Подводная лодка С-189.


В Питере, на Васильевском острове, немного не доходя до Горного института, практически напротив чудного храма Успения Пресвятой Богородицы стоит у пирса настоящая дизель-электрическая подводная лодка, проекта 613, спущенная на воду в 1955 году.



Её историю и настоящее можно узнать здесь: http://www.s-189.ru/

Ныне там музей, который мы с детьми и посетили 7 августа 2016 года, отстояв очередь, ибо на лодку пускают группы исключительно не более 10 человек одновременно.






Внутри оказалось не просто тесновато, а тесновато в нецензурной степени, причём поразило то, что штатные койки для 54 членов экипажа, включая 8 офицеров, имели размер 160х40 см, системы отопления не было, и температура воздуха внутри была близка к температуре забортной воды.






Экскурсоводами работают отставные подводники, рассказывающие обо всём с профессиональным знанием дела.



Носовой торпедный отсек.







Самое "просторное" место - кают-компания.






У командирского перископа.




Несмотря на жуткую тесноту, было чрезвычайно интересно побывать на реальной подводной лодке и прочувствовать, насколько служба на таких лодках была близка к подвигу.

Спасибо энтузиастам, сумевшим возродить списанный, разграбленный и полузатопленный корабль, с любовью превратив его в интереснейший музей.
Tags: !История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Земное отражение.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Знаменитые палачи мира. Самсон Исберг

    Здравствуйте уважаемые. А мы с вами продолжаем нашу серию. Сегодня же пару слов надо сказать о самом известном кате Норвегии Самсоне Исберге…

  • Обстановка с КВИ На бумаге и на деле

    Вот нам рассказывают везде, что пациенты с подтвержденным ковидом сразу на карантин отправляются, что больным на дом лекарства приносят. За…

  • это позор власти

    Государству и власти никогда не было стыдно за больных и умирающих детей и никогда не было приоритетным наказывать воров и злодеев. В конце…

  • Звезды пьют нашу кровь...

    Дерева - как сосуды, артерии, вены... Словно бы часть кровеносной системы... Ночною порою ужасною поздней Питаются нашей кровью звёзды... Деревья…

  • Время ОЧИЩЕНИЯ в ПОТОКЕ жизни

    "Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты бы хотел видеть ее в конце" • Марк Аврелий "Жизнь - это шанс, воспользуйся им. Жизнь - это мечта,…

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments