palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Пусть и нам подкинут хоть немного



ПУСТЬ И НАМ ПОДКИНУТ ХОТЬ НЕМНОГО

Несколько лет назад известный представитель "неслабаков" Владимир Конвертов (фамилия изменена по этическим соображениям) в интервью ТВ-компании по поводу задержания высокопоставленного чиновника прямо заявил: ну, может же человек иметь чемодан с долларами ?!.

Действительно, принцип "не пойман - не вор" действует в отношении коррупционеров, казнокрадов и взяточников безотказно !

Кстати, даже 15-20 лет назад владение чиновником, живущим на одну зарплату, чемоданом с валютой уже никого не удивляло. Ну, а в наши дни коррупционеры совершают хищения бюджетных, муниципальных и ведомственных средств, а продажные "неслабаки" получают взятки уже на миллиарды рублей.
 
Но даже такие суммы никого не изумляют. Более того, вероятно, наших судей не очень интересует, чьи же это деньги на самом деле и для передачи кому они были предназначены (не голодным же пенсионерам). Но и это уже никого не удивляет.

Конечно, зарвавшиеся бюрократы и те "неслабаки", кто "берёт не по чину", могут попасть в жернова конкурирующих с ними ведомств. Но на их должность тут же придут другие, желающие оказаться на "хлебном месте".

Не стану говорить о "несчастной судьбе" тех махинаторов и коррупционеров, которые какое-то время провели в следственном изоляторе или неволе. Но факт остаётся фактом, что многие из них через некоторое время оказываются на свободе.

В общем в некоторых странах владение чемоданами и коробками с валютой приносит гражданам гораздо больше счастья и безопасности, чем обладание пустым кошельком.

Хотел бы напомнить вам об одном резонансном деле, которое вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. В двух словах суть такова. У некоего полковника, "борца с коррупцией", при обыске в его квартире и квартире его родственников обнаружили коробки с денежными и валютными средствами на многие миллиарды рублей.

Сначала подозреваемый утверждал, что это деньги и валюта его родственников. Затем стал говорить, что валюту ему подбросили. А теперь оказалось, что часть изъятой валюты и вовсе пропала. Может быть, в чьих-то глубоких карманах ?..

Кстати, вы можете представить, чтобы в вашу квартиру пробрались воры или недоброжелатели и оставили в ней несколько миллионов рублей ?!. А в данном случае речь идёт о миллиардах !..

Возможно, квартира этого "борца с коррупцией" и его родственников выглядела так, как на снимке, после того, как в ней произвели обыск и вывезли коробки с валютой. А то, что осталось, - это мелочь, которую было уже некуда складывать...

Но, скорее всего, валюту ему под бросили. Наверное, подбрасывали вверх...

Да, чуть не забыл сказать, что через некоторое время задержали ещё одного полковника, тоже "борца с коррупцией". Так вот, у него и его подельников было изъято денежных средств (в валюте и рублях) уже в полтора раза больше, чем в предыдущем сюжете.

Точную сумму не хочу указывать, потому что она настолько огромна (свыше десяти миллиардов рублей), что простым трудящимся будет невозможно её представить. А ведь эти средства изъяли всего-лишь у оборотней-полковников !..
 
Кстати, сегодня прочитал в СМИ, что ещё один оборотень-полковник (уже третий в этом рассказе), у которого Генпрокуратура через суд конфисковала активы, оцениваемые более чем в 6 млрд. руб., сдал другого оборотня-полковника (уже четвёртого в нашей истории). Тот был его начальником. Но не простым, а таким, которому каждый раз, когда он в обеденный перерыв приходил в определённое кафе, вручали пакет со 100 000 (ста тысячами) евро !

Неплохо живут и сытно "обедают" эти "оборотни в погонах" ! Представляете, какими "теневыми" и криминальными средствами располагают более высокопоставленные коррупционеры ?!.

(Сатира)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Вот так история!, Всё пропало, Да! Но зачем?..., Деньги, Добро и Зло, Жульё моё, Знай наших, Из жизни, Криминал, Общество, По следам событий, Про людей, Россия, Стиль жизни, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments