Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Русская рулетка...



Вчера пришла грустная новость - умерла моя школьная подруга Аллочка... Она давно болела... И вот умерла.  Не успели мы ее оплакать  с одноклассниками, как сегодня пришла новая печальная и даже страшная весть -  у одноклассницы умер муж... от Covid-19. Это случилось в подмосковном Орехово-Зуево.   Еще 26 апреля  Олеся предупредила нас в чате, что все серьезно и страшно, и рассказала у себя на странице, как оно все было. И еще тогда попросила сделать репост. А вот сегодня ее мужа Андрея, с которым они прожили 28 лет, не стало...

Очень много вопросов к Власти. В конце концов, это её зона ответственности. Для чего еще нужно государство, которому мы исправно платим налоги и служим, как не для того, чтобы обеспечивать глобальную безопасность своих граждан, которую сами по отдельности граждане, какими бы сознательными не были, обеспечить просто не смогут - это просто не в их силах. Ни один из нас не может в одиночку бороться с преступностью, с нападением внешнего агрессора, с загрязнением окружающей среды, с эпидемиями. Это слишком глобальные вещи, которые входят в зону ответственности  исключительно государства - ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНО! Только для этого. Государство - это по сути коллективный договор всего народа, который делегирует часть полномочий специально обученным, нанятым или избранным людям - группе чиновников, депутатов и армии, на содержание которых скидывается своими налогами.

И вот  первое серьезное испытание на жизнеспособность государства.  Почему это государство уже которую неделю  долдонит нам, что виноваты какие-то шашлычники?  Хватит нам уже лапшу на уши вешать! Сколько их там было, этих шашлычников? И неужели эти шашлычники, все поголовно больные, поперлись в  окрестные леса жарить шашлыки причем не в том же составе, в котором сидят в карантине, а именно огромными развеселыми компаниями? Если и выбралась осатаневшая в четырех стенах семья в окрестный лесок со своими детьми, то такую ли уж угрозу обществу они создают в лесу?  А вот как быть с тупо созданным на пустом месте многотысячными столпотворениями в метро  с этими цифровыми пропусками? Не после них ли стремительно рванула вверх кривая заболеваемости? Кто-то за это ответил? Или снова все на шашлычников свалят?  Огромный 13-миллинный город  дисциплинированно  вот уже  полтора месяца  смирно сидит дома, а Власть все валит на каких-то жалких шашлычников, процент которых стремится к нулю по сравнению с 13-тью миллионами.   Не ваши ли беспризорные гастарбайтеры, ишачащие на ваш бизнес, живущие не понятно где, шатаются по улицам? А их, на минуточку в Москве и Подмосковье порядка 3 миллионов.  Где они живут, в каких условиях, есть ли у них медобслуживание, сколько из них заболело, сколько из них умерло - вы что-нибудь об этом знаете? Почему продолжаются стройки, благоустройство города и т.п.?  Почему?

Но главная претензия озвучена давно -  почему вы не ввели режим ЧС?!!  Об этом многие говорили еще в марте. Ведь власти уже знали на примерах других стран, как стремительно развивается  пандемия.  Это было бы жестко, но  законно и  хотя бы логично.  Мы  просидели бы месяц взаперти хотя бы зная ради чего. А вместо ЧС ваши нукеры со всех каналов ТВ добренькими голосами  твердили нам "Лучше оставайтесь дома".  Это вообще о чем?  Что значит "лучше оставайтесь дома"?  Что это было бы неплохо, не лишне, но в общем-то не обязательно? О да, наверное это именно то, что нужно говорить нашим людям, чтобы убедить их сидеть полтора месяца взаперти. И все же в подавляющем большинстве жители многомиллионного города подвергли себя самоизоляции. Что означает  самоизоляция? То есть это как бы я сама приняла ответственное и добровольное решение самоизолироваться! За свой же собственный счет. Окей, пусть так. Но при чем же, пардон, тогда штрафы, цифровые пропуска  и почему за руль можно сесть лишь дважды в неделю?

Так кто разносит вирус? Шашлычники  или работающие люди, обслуживающие околовластный бизнес, которых в сотни раз больше?

По-моему  этому положению дел в народе есть меткое определение: "и рыбку съесть и на ёлку влезть"...  про ёлку это я еще прилично...

А сейчас я приведу Вам пост моей одноклассницы Олеси, которая сегодня потеряла мужа...  Вот как на самом деле обстоят дела в Подмосковье... И можно только содрогнуться, если представить  не крупные города, а нашу российскую глубинку со всей ее ужасающей нищетой и брошенностью, с руководством, которое трясется за свои хлебные места, а потому рапортует наверх, что "ситуация под контролем", "ситуация рабочая...

Я много раз слышала эту успокоительную фразу "ситуация рабочая"... и только потом с большим и, увы,  фатальным опазданием узнала, что на самом деле это означает "полная жопа".

Не жизнь, а русская рулетка...


Tags: cherry, Боль, Вирус, Государь, Из жизни, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments