gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

В некотором царстве...

Творческий дуэт arktal & gnomomamochka представляет: 

...Жил был царь. Был он в меру умным, чтобы не делить своих и чужих подданных по цвету кожного покрова и акценту, но недостаточно сообразительным, чтоб считать женщин за людей. Потому, проводил тестирование интеллекта по методу Айзека исключительно среди мужского населения. Но зато к участию допускались и иноземные граждане.

Звали того монарха Навуходоносор и управлял он Вавилонским царством за 2600 лет до нашего с вами бытия. Царство Вавилонское на то время было культурным центром мира и там умели извлекать пользу из умных, да талантливых, независимо от их настроения и религиозных убеждений.

Пригласив, под страхом смерти, всех граждан иудейской национальности переселиться из глухого провинциального Иерусалима на землю великой Вавилонии, Навуходоносор решил не разбазаривать годный материал и таки, да, провел экзаменацию молодых мигрантов. 

ЕГЭ сдали не все, а на максимальный бал и вовсе только четверо. Экзамены принимал царский евнух. Возможно, он даже был объективен. По результатам тестирования, юношей распределяли по образовательным организациям: кого в радисты, кого в танкисты, кого стенгазету рисовать.

Четверых избранных определили стажерами в элитные библиотечные войска. Там они должны были освоить не только команды «сидеть, лежать, копать», но и книги читать на халдейском языке. Им даже стипендию назначили и поставили на царское довольствие.

"И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя".(Дан. 1:5)

Юноши оказанное доверие оправдали, дипломные работы защитили на отлично, после чего были приняты в штат сотрудников царского дворца. Одна из дипломных работ была отмечена особо. Некто Даниил (ивр. Даниэль), осветил проблему сновидений и их трактовку. Очень актуальная тема! Зашла на ура и пригодилась по жизни дипломнику.

Навуходоносор, как всякий самодержец, был сам себе самодур. Хочу казню, хочу милую. Всё под настроение и утреннюю крепкую струю. Ну и еще под впечатлением от снов. 

И вот, значит, проснулся давеча царь, а сон свой не помнит. Помнит только последние три буквы, зачёркнуто, что сон был тревожным. Ну и устроил шухер по казарме. Всех построил и давай пытать, о чем был его сон и что бы это значило. Уравнения с двумя неизвестными арабы еще только-только начинали решать, а тут задача с неизвестным количеством неизвестных. Как вычислить, никто не знает. Все моют шею и переобуваются в белое перед казнью. 

И тут как раз пригодился еврейский специалист по снам. Он там чего-то пошаманил, с Яхвеными ангелами перетер по быстрому и на утро выдал свою версию. 

Оказывается, снилась великому и ужасному культурная инсталляция гигантских масштабов, выполненная из материалов различных кристаллических решеток. 

"Голова его была из чистого золота, грудь и руки – из серебра, чрево и бедра – медные, голени – железные, ноги – частью железные, частью – глиняные" (Дан. 2:32-33).  

Во второй серии сна, заявился Вицин, выдернул нижний горшок из стопки, зачёркнуто, камень низэнько пролетел, снес глиняные ноги истукана и вся композиция рухнула. Ветер унес прах, а камень вырос в гору. (Страшно представить, что они там курили и в пищу употребляли).

Трактовка сна еще фееричней: золотая голова истукана – сам царь Навуходоносор, а серебряные, медные, железные и глиняные части – меньшие царства, которые будут друг за другом сменять Вавилонское.

Версия, мягко говоря, спорная, но Навуходоносор проникся её и признал поразительную прозорливость (да не уж-то!) в Данииле. И назначил его любимой женой, зачеркнуто, министром мудрецового департамента. 

Маразм крепчал, мы знаем, как это бывает с долгосрочными правителями. Навуходоносор тоже из таких. Он приказал изменить конституцию, зачеркнуто, исполнить приснившегося ему истукана в натуральную величину и всем водить вокруг хоровод по понедельникам и пятницам, не забывая биться головой в мраморный пол.

Однако ж, четыре еврея манкировали своими новыми обязанностями, в пол лбами не стучали, от хороводов уклонялись. Навуходоносор, не долго думая, своих вчерашних фаворитов отправил в огненную печь (история полна плагиата). Но этим евреям всё же свезло, огонь их не взял: 

"волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них".

И тут у Навуходоносора отъехала крыша. Сначала, правда, очередной тревожный сон приснился, а потом уже домик покосился. Растолковал сновидение всё тот же Даниил, пообещав, что царь оскотинится, если не изменит свой образ жизни. Менять себя — не царское дело, решил Навуходоносор и поприветствовал шизофрению. Благо, приступ длился не долго, покусал не сильно много народу. 

После шизофреника Навуходоносора тронное место передергивали несколько раз между родственниками. Конечным бенефициаром оказался Валтасар, тоже не самый уравновешенный гражданин. Очень он уважал пиры с алкоголем, стриптизом и сюрпризом.

Таким сюрпризом для всех приглашенных стала праздничная посуда, в которую разливали вино и сидр. Это были священные еврейские сосуды из Иерусалимского храма. 

Но видно посуду плохо помыли перед розливом алкоголя и на дне что-то такое осталось, что превратило вино в наркотический коктейль, ну, или в грибную настойку, как вариант. Ибо трудно объяснить чем-то другим массовые галлюцинации присутствующих, увидевших отдельно взятую руку, выводящую на стене "МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН".

Справился с расшифровкой опять Даниил. Он обошелся без крипто-ключа и машины Тьюринга. Простыми словами объяснил Валтасару, что тому кобзда крышка, пора писать завещание. 

С завещанием-таки опоздали. В ту же ночь Вавилон пал под натиском персов, а Валтасар был убит. Зэ энд.

И тут на сцену выходит новый персонаж — Дарий Мидянин. Новый топ-менеджер свеженькой персидской провинции. Король умер, да здравствует король.

Этот древний гражданин, фигурирующий исключительно в Ветхом Завете и ни одним учебником истории не отмеченный, тоже привечал Даниила и вызывал того на дешифровку своих снов. Но и тут не обошлось без проверки на прочность. Так Даниил оказался во рву со львами. 

Это испытание он тоже прошел без царапин и видимого ущерба, а про обонятельный ущерб и отравление львов парами выжимки из скунса, история умалчивает. Но по официальной версии, конечно, постарался Яхве.

"Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления", — рассказывал Даниил на утреннике, по случаю счастливого спасения.

Ну, а дальше Даниил уже пошел своим путем. Повзрослел, возмужал и окуклился. Стал собственные сны трактовать и вещать их в разрешенное эфирное время.

Так вот, сны его были всё больше про копытно-рогатую фауну и с  апокалиптическим уклоном (это когда всё плохо). Всякая скотина обещала богатый ассортимент бед и каких-то диких царей.

То четыре зверя не из нашей цивилизации выходят из моря: лев с орлиными крыльями, медведь с тремя клыками, барс, у которого четыре птичьих крыла, и четвертый -  "страшный и ужасный", отличный от всех прежних зверей, и десять рогов у него.

То потом пришел "Сын человеческий", и "Ему дана власть, слава и царство".

Из расшифровки следует, что сначала будет четыре царства на земле, а потом одно из них, которое "страшный и ужасный", дифференцируется на десять, по числу рогов. А про сына человеческого и так все поняли. Короче, это был первый опыт предсказывания далекого будущего. Нострадамус и Ванга тихо завидуют в сторонке.

Там еще много всякого было. Про Александра Македонского в образе однорогого козла тоже было. И про Персию с Мидией в роли барана о двух рогах. Нормально, в общем, прошелся Даниил вперед по истории. Есть о чем поговорить за жизнь. 

А вишенкой на торте было видение Страшного суда и воскресение мертвых:

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".(Дан. 12:2)

P. S. Христиане считают Даниила за пророка, он им приход миссии расписал по часам. Евреи же за пророка не держат, говорят тот с Яхве через ангелов общался, на прямой богический контакт не выходил, значит в пророки не годится, но так и быть, в Ветхом Завете пусть остается. 


И вот, что мы еще наваяли:

0. Почти три тысячи лет назад (первая Библия)

1. Не боги горшки обжигают (о честности) 

2. Четыре тысячи лет назад или около того (Авраам) 

3.  На детях гениев природа отдыхает (Исаак) 

4. Третий патриарх (Иаков)

5. Долгая дорога взад (Иаков)

6. Один из двенадцати, зато самый-самый (Иосиф)

7. Фаворит фараона (Иосиф)

8. Моисеево детство (Моисей)

9. Десять казней египетских (Моисей)

10. Бей своих, чтоб чужие боялись (Моисей)

11. Две каменных скрижали (Иерихон)

12. Резня в Иерихоне (Иисус Навин)

13. Завоеватели без страха и трусОв (Иисус Навин)

14. А судьи кто? За древностию лет (Барак и Дебора)

15. Брачная шарада Самсона (Самсон)

16. Привычные грабли Самсона (Самсон)

17. Первый пророк вангует (Самуил)

18. Первый царь евреев (Саул)

19. Второй царь евреев (Давид)

20. И опять про второго царя (Давид)

21. Беглый царь (Давид)

22. Царская пересменка (Давид)

23. Новая столица (Давид)

24. Как зачинался Соломон (Давид)

25. Харассмент, инцест и прочий буллинг (Давид)

26. Юная грелка в постельке (Соломон)

27. Папина грелка в наследство (Соломон)

28. Как страшно жить (Соломон)

29. Бабарий и его хозяин (Соломон)

30. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок (раздел Израиля)

31. Бумеранг говна (пророк Илия)

32. Месть до гроба (пророк Илия)

33. Трансфер власти через жопу (пророк Елисей)

34. Все бабы как бабы, а одна - богиня (Гофолия)

35. Баян 80-го лэвэла (Книга)

36. Землетрясение вам в карму (Амос)

37. Жениться на куртизанке (Осия)

38. Диарея во спасение (Исайя)

39. Место встречи изменить нельзя (Иеремия)

001. Раздвоение личности вселенского масштаба (Адам и Ева)

002. Убийственная ревность (Каин и Авель)

003. Богический черновик (Ноев ковчег)

004. Нетолерантность богического уровня (Содом и Гоморра) 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded