Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:

Дело было вечером ( перевод с японского)


Надоело с загадками возиться и решил я тут переводами заняться . Все равно делать нечего , а водку в долг уже не дают , заразы.И понял я , что нужно кого - нибудь перевести по быстрому , а на гонорар нажраться как следует .Только разныхтам Шекспиров и Байронов уже давно все попереводили , да и не шуруплю я по ихнему, только язык сломать можно.
И решил я сразу с японцев начать .Хоть я и по японски ни хрена не фурычу , так никто ж и не узнает все равно . Кто у нас в этих закорючках ихних разбирается?
 Надыбал я книжонку какую - то с иерглифами и давай переводить , аж  вспотел .
 И вот что у меня вылупилось :
   Фудзя подо мною !
Катана дрожит в ослабевшей руке
Лишь чайка взлетела сквозь тучи
 Парит с рыбой в клюве
 Спустись ниже чайка , где зреют сакуры
Где грозно Цунами смывают Осаку
  Перевел я это дело и хотел было уж за гонораром бежать , трубы то горят .
 И вдруг вижу , а это оказывается перевод с русского. Расстроился так , что порвал ту книжонку в клочья и даже ногами потоптал.
 А потом и думаю : А кого ж тот японец недоученный переводил? . Я ж вроде всех нашинских поэтов назубок знаю . Лука  Мудищев там , Маяковский . А эту вроде и не помню. Может кто подскажет ? А уж гонорар вместе пробухаем , а то эта "паленка" уже в рот одному и не лезет
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments