palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Вам какого крокодила ?



ВАМ КАКОГО КРОКОДИЛА ?
 
Многие россияне любят отдыхать на курортах Юго-Восточной Азии. Там удивительная природа и не менее удивительный и прекрасный животный мир.
 
Некоторые туристы занимаются там дайвингом. А более осторожные просто купаются или нежатся на берегу, потягивая коктейли из экзотических фруктов и ягод.
 
Как правило, организованные туристы едят в ресторане при гостинице. Но при желании можно зайти в какой-нибудь местный ресторанчик и сказать официанту: "Федя, дичь !".

Однако так устроена русская душа, что нашему человеку надо самому всё посмотреть и пощупать. Поэтому российские туристы очень любят посещать местные рынки, чтобы лично посмотреть, потрогать или понюхать экзотические товары, морепродукты, фрукты, ягоды и цветы.

Ещё там можно купить живого крокодильчика, чтобы "пообщаться" с рептилией и сделать прикольное видео. А затем умелые повара приготовят из него шикарное блюдо для вас и ваших друзей. Мясо у крокодилов совсем не жёсткое, а по виду и вкусу напоминает курятину.

Нам эти рептилии кажутся очень опасными. А для жителей азиатских стран они такие же животные, как для нас медведи и лисицы, которые обычно убегают от людей. В азиатских странах крокодилы часто находятся совсем рядом также, как и большие змеи или акулы. Люди к ним уже давно привыкли и часто относятся просто невозмутимо.
 
Вообще говоря ловить крокодилов не так страшно, как это кажется. Чтобы поймать крокодильчика за хвост, когда он греется на солнышке, вовсе не надо лезть в воду. А большие крокодилы могут вообще целый день неподвижно лежать под солнцем на берегу, чтобы переварить очередного зазевавшегося туриста (но это - уже шутка).

Кстати, гуляя по африканской саванне среди носорогов или по берегу азиатских рек среди крокодилов всегда помните слова замечательного русского поэта Сергея Есенина:
- И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.

(С любовью к животным)
 
Сергей Палий.
 
(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Восток - дело тонкое, Вот так история!, Время желаний, Животные, Заграница, Знай наших, Из жизни, Красота, Кушать подано!, Любит наш народ..., Общество, Приключения, Природа, Про людей, Психология, Путешествия, Стиль жизни, Счастье, Человек, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments