samuraya wrote in otrageniya

Categories:

Волшебные миры

Твиттер Джоан Роулинг —  о нем ничего не знаю.  Вроде бы она продолжает "радовать поклонников"  неизвестными раньше фактами о вселенной Гарри Поттера.
Предполагаю, что леди не может остановить процесс написания бесконечной Саги? как называется психическое заболевание, когда никак не можешь прекратить. Пить по пятницам на пенсии, например).  Шутки шутками, но им больны Путин, Пугачева (к сожалению), Джоан Роулинг. Кобзон еще был - память ему. Обссесивно-компульсивное расстройство — не иначе: навязчивые действия. Ну и ладно, Бог с ними.
Неумение вовремя уходить, пока ржать и гнать уже не начали — это еще называется.
У меня другой вопрос. Интересно ли вам додумывать, дофантазировать  истории? пусть даже и не только волшебные.
Маргаретт Митчел "Унесенные ветром" - вернется любовь Ретта или нет? Да.
Мульт "Холодное сердце" - 1 (второй неудачный — все убил) - найдет ли волшебница Эльза свою любовь или так и будет одна.

но додумывать волшебные миры мне в голову никогда не приходило. Какие вообще знаю? Волшебная страна А.М. Волкова. Подземные короли-рудокопы, Урфин Джюс, Гингема и Бастинда - запойным чтецом я стала, наверное, именно на Волкове. Еще Алиса и будущее от Кира Булычева.  
Тридевятое Королевство Шрека. Для кого-то Анжелика и Король - тоже Сага.
Став постарше познакомилась с Толкиеным - это классика. Там уже был свой язык.
«Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить сегодня; он творит, в меру возможностей, «вторичный мир» -
Я была молода, когда читала и все равно не фантазировала, просто ждала кого-то, типа  Ника Перумова, который напишет продолжение -  оно, может статься, еще лучше получилось — да простят мне толкинисты всего мира. Толкиен, кстати, разрешил! «Разумеется, «Властелин колец» мне не принадлежит. Он появился на свет потому, что так было суждено, и должен жить своей жизнью, хотя, естественно, я буду следить за ним, как следят за ребенком родители»
Звездные войны, еще, наверное. Расширенная до невероятных размеров космическая вселенная. Фильм Джорджа Лукаса стал культовым. Ты на какой стороне силы?!) А вопрос то серьезный.
фэнтези — мир -  это и кинематографическая вселенная Марвела или Девять миров со столицей Асгардом. Тор - Крис Хэмсфорт- красавец, история привлекательная, основана на скандинавской мифологии. Про любовь, власть, сласть....
не могу не упомянуть сумеречную сагу про вампиров - фантазировать можно бесконечно, но ... желания нет.

и, конечно, Игра престолов. Средневековый вымышленный мир. Борьба за Железный Трон Семи Королевств и еще много чего. Наверное, это очень интересно. Не смотрела.

Дочке хочется переделать что-нибудь. Особенно, если герой полюбился. А вам?

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded