Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

В шутку и всерьёз.

По улице шла толпа. Медленно и молча. Толпа не смотрела под ноги, она смотрела в небо. Из подъездов домов выходили еще люди и так же молча присоединялись к толпе. Все они, идущие, были одеты очень по разному. Кто-то обычно, по городскому, кто-то в домашнем и в тапочках.* Халаты, майки, тренировочные штаны с вытянутыми коленками, шлепанцы и рядом нарядные платья, дорогие костюмы и даже галстуки под пиджаками. Общим у них были длинные волосы и землистый цвет лица. Иногда парочки заходили в пустые подъезды,** толпа равнодушно шла мимо. Но чувствовалась какая-то цель в ее движении. Вскоре стало понятно - толпа шла в парк, гулять. Просто гулять, дышать воздухом, смотреть на небо. Был конец августа 2020 года. Кончился режим самоизоляции.

ВСЕРЬЁЗ
В конце августа 1941 года две бабушки увезли двухмесячную меня вместе с другими детьми в эвакуацию, от войны. Остававшиеся в Москве говорили: "Ну куда вас несет? война кончится через 2 месяца". Кончилась через 46,5 месяцев. Кто-то из идущих в парк еще заболеет, эта зараза еще будет длиться сколько-то месяцев. Просто надо быть к этому готовым, просто надо учиться жить в той реальности, которая случилась. Помните рассказы побывавших в Гулаге? Выжили те, кто не обижался на несправедливость, не считал свое заключение ошибкой, не надеялся на то, что Сталин разберется. Не боялся, не жалел себя и не жаловался. Просто принял новую реальность и постарался выжить в ней.
Сейчас надо помнить, что стрессы, переживания, нервы, жалость к себе портят здоровье, ослабляют иммунитет, убивают не хуже любого вируса. Это любой молекулярный биолог объяснит научно.
Восточной всем мудрости и терпения. И немного пофигизма. Так (и только так) победим.
------------------------
* Располневшие от дивана с телевизором и похудевшие от безденежья.
** Оголодавшие без секса
Tags: !Наука, nataha4, Век живи - век учись, Вирус
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments