palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Шашку Раневской отдали казачке Наде



ШАШКУ РАНЕВСКОЙ ОТДАЛИ КАЗАЧКЕ НАДЕ

Тех артистов, которые лизали советскую власть снизу вверх, власть осыпала наградами, почестями и своим постоянным вниманием. Таких продажных артистов власть носила на руках, а порой даже на сцене до самой их смерти.

А вот Фаина Раневская была не такая.
Когда ее "доставали" на репетиции, требуя большего пафоса и патриотизма, она могла просто "хлопнуть дверью" - сказать пару хлёстких фраз и уйти. Но вечером сыграть так, что у зрителей аж дух захватывало.

Кстати, когда Фаина Раневская узнала новость, что известной актрисе Вере Марецкой, с которой они служили в театре им. Моссовета (они друг другу немного завидовали и даже интриговали), присвоили звание Героя Социалистического Труда, она воскликнула:

- Чтобы мне получить это звание, надо сыграть Чапаева.

Безусловно, Фаина Георгиевна знала не только свой характер, но и свои артистические возможности.

(Мы любим и помним вас)

Сергей Палий.

(Фото: кадр из фильма "Подкидыш")
Tags: Архив, Вот так история!, Добро и Зло, Другая культура, Знай наших, Из жизни, Искусство, Народный герой, Нарочно не придумаешь, Нормальные люди, По следам событий, Про людей, Психология, Работа, Стиль жизни, Судьба, Человек, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments