lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков выслеживает неизвестного демона

Люблю ездить в поездах. Люблю слушать, что рассказывают случайные попутчики...



Двое мужчин зашли ночью на каком-то полустанке и сели напротив меня. Я лежал, укрывшись с головой одеялом и поэтому они продолжили разговор, хотя и вполголоса.

- Вообще, Несравненнов, достали меня уже эти бесы. Одного, сука, месяц, месяц, глядь, выслеживал. Во дворе крал бельё, игрушки, велосипеды и прочую мелочь. И, ведь, главное, как заговорённый был, гад: вроде, ведь, и видеонаблюдение по всему двору, но, как что-то случается, так, или камера оказывалась неисправной, или птичка перед объективом усядется, или флэшка выходила из строя... Сам сидел за монитором сутками, так, прикинь, стоит отлучиться в туалет, так этот демон как раз в это время и появляется. Как заговорённый, в натуре - никто его не видел. Уже, грешным делом, экзорциста пригласить хотели, так всех достал...

- И что?

- Случайно спалился. Откручивал колесо у соседского ларгуса, а там сигнализация была без звука. Хозяин сигнал прочитал, и к нам бегом. Ну, перекрыли все выходы, приняли гада...

- И?

- Сын риелтора оказался. Главного акционера застройщика. Отмажется, видимо.

- О, Аутлуков, - воскликнул вдруг один. - К Агаповке подъезжаем!



Когда я проснулся, мужчин в купе уже не было. Я поднялся и выпил остатки вчерашнего чая. В приоткрытую дверь просунулась мордашка проводницы.

- А что, матушка, - сказал я прокашлявшись. - Агаповку-то уже проехали?

- Какую Агаповку?

- Ну, где мои соседи сошли...

- Какие соседи, барин? - проводница смотрела удивлённо. - Окстись! Тебя, барин, как в Тифлисе бездыханного на диван бросили, так ты до самого Ораниенбаума-то и продрых в купе один как лорд Байрон! Амбре от тебя, милок, такое было, что все, кто билет в твоё купе купил, ехать с тобой рядом отказывались, пришлось всех по другим вагонам расселять. Вставай, приехали, СанктПитербурх!

Tags: lengvizd, Авторский текст, Мистика, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments