georgith55 (georgith55) wrote in otrageniya,
georgith55
georgith55
otrageniya

Category:

Пусть я про ВИЛ-150, а все про COVID-19


повторяю   свой  текст,   написанный  лет  6 -8   назад,  почти  ничего   не  менял.   Фото   из   Ханты-Мансийска,   примерно  того  времени.        Когда   памятник   сносили,    кто-то   из  коммунистов  выкупил      и   хранил    во   дворе,   до  других   времён.   Сейчас   его  судьбу  не  знаю,   а  было  бы  интересно  -  может   кто  откликнется   и  расскажет.
Во времена очень развитого социализма, на которые приходилась основная часть моего детства и отрочества, и во времена перехода от социализма к коммунизму, позже обозначенные КПСС как «застой», на которые приходилась моя юность, не было популярнее анекдотов, присказок и частушек чем про Владимира Ильича.
    Перед его популярностью меркли и Л.И. Брежнев, и В.И. Чапаев и даже Абрам с Сарой.   Тематика анекдотической ленинианы была разнообразна, от интимных подробностей жизни с Надеждой Константиновной, до отношений с товарищами по партии, Дзержинским, Сталиным, «Иудушкой» Троцким. Встречались в анекдотах ходоки, непослушные дети, тот  же  Абрам,  Бог, Чёрт,  Хрущёв  и  многие  другие.  Особенно  много  новых  анекдотов  появлялось  после  местных партсобраний  и  конференций,  там   делегаты  коротали  время  обмениваясь  анекдотами   про партийных вождей. Богатство библиографии анекдотов про Ленина могло соперничать только с официальной ленинианой в литературе, музыке, драматургии и живописи. К благодарной теме причащались такие мэтры, как: С. Михалков, А. Твардовский, З.Воскресенская, М. Прилежаева,   М, Шатров и ещё очень многие.
   Тема была, повторюсь, благодарная. Можно было написать абсолютно   брехливую книгу,   бездарный стишок, проблеять безголосо: - «Ленин всегда живой…» и попробовал бы кто объявить малохудожественную ценность произведения. На лауреатство и востребованность всегда сохранялась квота и она должна быть выполнена. Даже во времена бешеной литературной «популярности» Брежнева лениниана не покидала свою нишу. Наверное, с «мэтров» ещё и требовали план «по Ленину» под угрозой развенчания и они подчинялись, даже не всегда роняя свой мастерский престиж. На то и «мэтры». А некоторых литературных деятеле без ленинской темы трудно даже представить. Например, если бы маленького Серёжу Михалкова сестра не сводила в музей, то не знали бы мы сейчас ни Андрона, ни Никиту и гимн был бы другим. 
    Наверное большего вреда имени «Великого Вождя», чем это назойливое славословие, не могло причинить ничто. В «лениниану» мы окунались с самого детства. Я не помню, висел ли портрет Ильича в послеродовой палате родильного дома, но в детском саду кудрявый мальчик со стены корил нас за грязь под ногтями и спущенные чулки. Мы заучивали стишки и песенки про Ленина на октябрятских и пионерских сборах,   в летних лагерях   и к апрельским годовщинам. Мы не вдумывались в надоевшие слова и полубиблейский нежилой образ, мы не могли себе представить, что Ленин пачкал пелёнки и ковырял пальцем в носу. Просто он сразу родился Лениным. Евангелические рассказы, как Володя Ульянов успевал по всем предметам, кроме «закона божьего», вселяли в нас уныние и неверие в себя. Его кристальная честность призывала нас доносить на провинившихся товарищей и верить в справедливость взрослых и главных над нами.   Ленинские   доброта   и   трудолюбие   заставляли   нас  делать   дырявые   скворечники   и участвовать   в   бесполезных   до   тупости   субботниках.   Взрослые   советовали  нам   с   идейным придыханием   и   равнодушием   в   глазах: - «А ты подумай, как бы на твоём месте поступил Ленин!».   И  мы  пытались   думать,   хотя   не   верили   никогда.   Дети   всегда   дети  и   играть   в снежки  им   интереснее,   чем   учить  уроки,  что  бы   стать   «как Ленин».
    Мне всегда казалось, что в такой БОГОизации Ленина была заложена трудноразличимая, долгоэффективная   идеологическая диверсия, когда достигается противоположный результат. Конечно же, сам Ильич к этому отношения никакого иметь не мог, особенно учитывая его практически невменяемое состояние в последние два года жизни. Говорят, что было какое то заседание политбюро 1924 – 25 году, где было принято решение о возвеличивании образа Вождя, в противовес Бога и Царя. Наверное это было, для того времени, оправдано, но не была учтена холуйская готовность творческой интеллигенции кормиться от любой доступной бесплатной кормушки, а бесплатность никогда не знает меры. Откуда и взялись «святочные» рассказики про Ленина, пожалевшего на охоте лисичку «за красоту» и мудро уговорившего капризных детей скушать кашу. Это где же он нашел до 22-го года (начало его болезни) таких сытых детей в России. Или это была первая мудрая идеологическая провокация, про то как живут «слуги народные». Как Ленину в Шушенском урядник стопку книг привёз, а того дома нет - на охоту ушёл, ружьишком побаловаться. Я сам не «сидел» и на поселении не жил, но бывал в гостях - там такая идиллия не присутствует, всё сейчас не так и наоборот. Там не с ружьишком балуются,  а    в комендатуру  на отметку очередь затемно занимают. А если прикинуть тогдашнее довольствие отпускаемое поселенцам, то половина РФ добровольно пойдёт в Шушенское.    Вот  после  таких  «шедевров» появлялись   анекдоты   типа  «гоните вы этих ходоков, опять карандаш спиз..»  и  «Феликс Эдмундович, именем Революции, откройте дверь»,  они  были  понятнее  и  достовернее.
    Не внушали священного трепета конвейерно – одинаковые памятники на слоновых ногах, с крутыми затылками и мощными челюстями, широкими плечами и руками, терзающими фуражку. Это  при  том,  что  Ленин,  по  свидетельствам  современников,  был  мал,  худ,  семенящь  и суетлив,  и  больше   всех   на   него   был   похож....    Борис Березовский.   Кстати,   кинообразы     Владимира     Ильича    тоже сильно     стимулировали    народное    творчество    на    создание    анекдотов,     особенно    с применением     каГХтавости.     Не     исключено,    что   многие   актёры   талантливо    издевались    над образом,    а    многие    партийные    функционеры     сознательно    того    не    замечали    и   поощряли.
   Когда в Россию вернулась «свобода» -ленинская тема тоже оказалась не забытой.    То, что Ленин   оказался   наполовину еврей Бланк и помер от сифилиса, прошло почти незамеченным, у нас  не   евреем   был   только   Иван   Грозный,   а   Пётр I   тоже   был  сифилитиком,   заразившимся от   Лефорта.   То,   что   Ленин  изменял   соратнице   по   партии   Надежде   Константиновне   с заезжей   француженкой   Инессой - только   добавило  ему   популярности.   А что, он должен был сидеть около этой пучеглазой толстухи?   Когда   он   называл   «товарищей по партии»   идиотами, придурками,   иудушками,   вызывало   восторг   у   простых   людей,   это   как бы   роднило   вождя с   заводским   или   колхозным   начальством.   И   сейчас,   когда   «свобода»   близка   к   своей торжествующей кульминации,   открываются всё новые факты. Оказывается, мать Ленина была любовницей   будущего   царя   Александра III   и   родила   от   него   брата   Александра.   А   тот, видимо   страдая   Эдиповым   комплексом,   попытался   грохнуть   дедушку,   но   не   смог   хорошо всё организовать,  так   как   страдал   ещё   и   задержкой   в   развитии  из-за   отца – алкоголика. http://www.m24.ru/videos/39483   Если ещё вспомнить, что самого Ленина Мария Александровна родила   не  от   Ильи Николаевича,   а   от   домашнего   врача,   то   семейка   ещё   та   будет,   и наследственность богатая.
   Сейчас остаётся ждать появления новых материалов про одобрительные высказывания Ленина о    сексуальных меньшинствах, его тайном гомосексуализме и порочной связи с Троцким. Кстати, его известная любовь к детям тоже ждёт своих беспристрастных исследователей. А я бы предложил ещё вот такую тему. На время пребывания Ленина в Лондоне (проведение 1-го съезда партии и другие) как раз приходится совершение страшных преступлений Джеком – потрошителем, вот где поле деятельности   пытливых умов.
  И вот, через 90 лет после смерти, образ   Великого вождя Великой Октябрьской Социалистической революции и первого руководителя социалистического государства по- прежнему загадочен и спорен. И кем же он был?   Сугубо субъективно.
     Что бы составить хоть бы какое личное впечатление о Ленине надо было прочитать его многочисленные философские, экономические, политические работы. Уже одно то, что человек, за свою сравнительно короткую жизнь, написал   50 томов трудов - ставит его в исключительное положение над основной массой народонаселения. И он не имел большее время стенографистов, переписчиков,  референтов,  консультантов,  помощников,  охранников,    пиар-менеджеров,  пресс-атташе   и   прочих   пристебаев.   Ещё   он   не имел переводчиков, потому что нужные языки знал сам. На него не работали профессора, академики и институты. Все 50 томов его трудов – плод только его изощрённого ума. С гордостью могу сказать: Я – прошедший полит – экономический курс технического ВУЗа в 70- годы, Ленина НЕ читал. Необходимые конспекты, нужные для зачётов, переписывал с пожелтевших тетрадей прежних поколений строителей коммунизма. Но читать пробовал, и скажу – дело это не простое. Как   могли   что-то   понимать   полуграмотные   и полупьяные рабочие на   своих тайных собраниях из этой путаницы фраз, какие руководящие идеи могли они для себя уяснить - это для меня загадка.   Тем не менее, государственный переворот произошёл, и не каком то ФальцБлюмХерНахском княжестве, а в крупнейшей империи, хоть и не в лучшие её времена. Невозможно понять насколько способствовали все труды Ленина, которые читали в то время лишь несколько десятков человек, совершению Революции, но то что его роль в ней была одной из главных – никто спорить не станет. Ленин вёл долгую и планомерную борьбу против государственного строя России без всякой надежды его свергнуть, но  когда   его   свергли   другие обстоятельства, он  сумел   воспользоваться   и   рискнуть  и   победить. Нужны  были  его   наглость, напор, решительность, интуиция,   безжалостность   и   бесстыдство.   С   жалкой   шайкой бессмысленных трепачей, приехав в Россию с территории воюющего противника, Ленин за короткое время соблазнил и привлёк к себе массы всегда недовольного сброда, построил их в колонны и заставил их   петь свои песни. Даже если у Ленина в этот период были равнозначные ему сподвижники,   униженные   историей,   его  значение  принизить   невозможно.   И   его   короткая деятельность во главе Первого Пролетарского государства была подчинена железной логике, трезвому расчёту, дальновидности и политической мудрости. Ленин никогда не отходил от главного своего принципа «цель оправдывает средства» и никогда не колебался в выборе средств.   Власть Ленина выстояла практически   на   острие   ножа   и   победила   практически   во   всех   аспектах   государственной деятельности на довольно долгий период.   В принципе,   и   сейчас   нельзя   сказать,   что   идеи Ленина не выдержали проверку временем – крах Ленинского государства случился в результате вырождения   правящей   верхушки   и   внутреннего   предательства,   обусловленного   как   раз отходом   от   ленинских   принципов.
Tags: georgith55, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments