palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Солнце грело даже наших бабушек



СОЛНЦЕ ГРЕЛО ДАЖЕ НАШИХ БАБУШЕК

Ох, как приятно греться под лучами ласкового весеннего солнца !

Вот и эти ленинградцы пришли на пляж "погреть свои косточки".
Но, скорее всего, это не коренные ленинградцы, которых тогда осталось совсем мало, а приезжие.

После войны надо было восстанавливать разрушенные заводы и фабрики, наращивать производство нужных советским предприятиям станков и оборудования, товаров народного потребления. Поэтому в Ленинград приезжала молодёжь из уцелевших сёл и городов соседних областей.

Безусловно, что это фото послевоенное. Снимок мог быть сделан в 1955-м и даже в 1965 году. Так что девушкам могло быть, примерно, по 20 лет. Кстати, эти девчата вполне могут быть бригадой, например, с ткацкой фабрики, расположенной неподалёку.

Девушки пришли погреться в лучах весеннего солнца, вероятно, под командованием своей представительной бригадирши. Они сняли свои платья и даже чулки - ведь они пришли на знаменитый пляж Петропавловки.

А вот их строгая бригадирша, которая держит дистанцию от так бесстыдно оголившихся девчонок, не стала раздеваться - это не солидно в её (сорокалетнем) возрасте. Но раз уж они пришли на пляж, то и она задрала свою юбку так, что стали видны её (обычные для женщин того времени) панталоны. И ничего, что их видно молодым парням. Чего тут стесняться, ведь они сейчас на пляже. Пусть и у неё усталые ноги погреются !

Парень, что расположился рядом с девчатами, наверное, наладчик оборудования из их ткацкого цеха. И они его ничуточки не стесняются - ведь он "свой в доску". Но им, явно, интересны те ребята, что стали загорать поблизости.

А эти парни (те, что на фото справа) вполне могли быть с Механического завода, что за метро "Выборгская".

Зима в тот год выдалась холодная и девушкам пришлось много мёрзнуть. Да и весна, вот, пришла запоздалая. А так хочется погреться этим девчатам (кстати, нашим бабушкам) !

Обратите внимание, что у девушек за спиной прислонены к холодной стене Петропавловской крепости их зимние пальто. Да и у ребят за спиной мужские демисезонные пальто. И они, явно, пришли на пляж Петропавловки не купаться. Ведь рано еще, да и холодно.

Впрочем, вода в Неве и летом не тёплая, да и течение сильное. Наверное, поэтому я в Неве ни разу в жизни не купался. Но это и не главное в жизни.

Главное тут то, что на этом пляже тогда могли познакомиться ваши бабушка и дедушка. Ну, а затем, глядишь, и свадебку сыграть...

(Это наша с тобою судьба, это наша с тобой биография)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Авторский текст, Артефакты нашего детства, Архив, Весна, Время желаний, Зарисовка, Здоровье, Из жизни, Мужчина и Женщина, Настроение, Новый Декамерон, Нормальные люди, Ностальгия, Про людей, Ретро, Россия, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments