"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Притча вторая. О живых и мертвых



На фото - из цикла "Адопись, или чёрные иконы". Сатана и архангел Михаил взвешивают души умерших.


Один каменщик устал от жизни и однажды во время молитвы вместо того чтобы просить Бога о благополучии, вдруг начал роптать:

 - Господи! За что мне такое наказание?! Я каждый день иду на работу и весь день таскаю тяжелые камни. Вечером я возвращаюсь домой и проклинаю прошедший день, потому что он не принес мне ничего, кроме мучений! И так всю жизнь. И  сколько я ни строю дома другим,  сам я все равно живу крайне скудно в маленькой развалюхе, ем самую простую пищу, на меня ни разу не посмотрела ни одна красивая женщина. И вся моя жизнь - это сплошная безнадежность... А в это время какой-то поэт живет в столице в  холе и неге в роскошном доме. В нем - множеством комнат. Он ест невиданные яства. Его окружают десятки красавиц, которые мечтают, чтобы поэт взял их в любовницы! Ему - всё. А мне - ничего. Почему такая несправедливость?!
 И тогда Бог ответил ему притчей:

  - В одном городе жилье стоило так дорого, что бедняки решили: "Отныне мы станем жить на заброшенном кладбище - там множество прекрасных мраморных склепов и памятников, а земля бесплатная. Превратим склепы в свои дома, а памятники станут служить нам музеем. Будем выращивать на могилах овощи и любоваться скульптурами. И наши дети среди этой красоты вырастут великими художниками и поэтами!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment