palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Теперь можно и отдохнуть



ТЕПЕРЬ МОЖНО ОТДОХНУТЬ

Специально (уже ночью) ещё раз просмотрел видео, как леопард ловит обезьянку. Она убегает от него и прыгает с дерева на дерево. А он тоже прыгает и бежит за ней по веткам деревьев.

Самое интересное здесь то, что ветки деревьев не успевали сильно прогнуться. Они лишь слегка колышутся или чуть-чуть наклоняются, словно по ним бежит не большой пятнистый хищник, а другая обезьянка.

Я был потрясён лёгкость прыжков и грациозностью этой большой хищной кошки. Сложилось даже впечатление, что, как охотник, леопард был гораздо умнее обезьянки. А его ловкостью можно было только восхищаться !

В конце-концов леопард "взлетел" вверх по тоненькой веточке и успел схватить несчастную обезьянку, когда она хотела отпрыгнуть в сторону.

Ну, что здесь сказать ? Мне очень жалко ту обезьянку. Но так устроена жизнь, что одни животные питаются другими животными - это называется пищевая цепочка.

Надеюсь, вы поймете, почему я не стал выкладывать здесь видео жестокой охоты. Лучше посмотрите, каким большим и красивым бывает сытый леопард. Особенно, когда он отдыхает на толстой ветви большого дерева.

(Мир хорош во всём его многообразии)

Сергей Палий.

(Фото в Интернете опубликовал Igor Kamenev)
Tags: Животные, Знай наших, Красота, Маленькие трагедии, По следам событий, Природа, Путешествия, Сны и сновидения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments