Raya (samuraya) wrote in otrageniya,
Raya
samuraya
otrageniya

Categories:

Царевна Будур идет в баню











это сказка и в ней все закончилось хорошо. Вспомнила еще поэта из «13-го война» Ибна, который влюбившись в красавицу, спасая свою жизнь, спешно покидает родные края —  как бы чего не вышло. муж был старый, поэт красивый, женщина — высокопоставленной. чем закончилось бы — скорее всего «мой меч твоя голова с плеч»




















Новелла Игоря Северянина 1910 г. "Марионетка проказ" навеяла мысли, которые ищут выхода - женщины опасны, жестоки и развратны. Особенно, облеченные властью. Они смелые, решительные и своего не упустят. Как мужчины. Вот само стихотворение:

Чистокровные лошади распылились в припляске, любопытством и трепетом вся толпа сражена. По столичному городу проезжает в коляске кружевная, капризная властелина жена. Улыбаясь презрительно на крутые поклоны и считая холопами без различия всех, вдруг заметила женщина — там, где храма колонны, нечто красочно-резкое, задохнувшее смех. Оборванец, красивее всех любовников замка, шевелил ее чувственность, раболепно застыв, и проснулась в ней женщина, и проснулась в ней самка, и она передернулась, как в оркестре мотив. Повелела капризница посадить оборванца на подушку атласную прямо рядом с собой. И толпа оскорбленная не сдержала румянца, хоть наружно осталась безнадежной рабой. А когда перепуганный — очарованный нищий бессознательно выполнил гривуазный приказ, утомленная женщина, отшвырнув голенищи, растоптала коляскою марьонетку проказ...

скажете:

— мужские эротические фантазии? За ночь любви с египетской царицей Клеопатрой отрубали голову…, скорее всего — это легенда. А правда, что ее жизнь, как и жизнь многих принцесс прошлого, проходила в празднестве, в роскоши и любовных утехах. Для того, чтобы удовлетворять свои похотливые желания, она держала «гарем» красивых и молодых юношей, проявляя к ним лишь потребительское отношение. Вымысел? Клеопатра — это царская фигура. Простых людей, кто хоть пальцем прикоснется к особе царской крови, ждала смерть. Между прочим, прикасаться к Елизавете Английской, царствующей ныне королеве тоже нельзя ни в коем случае и никаким образом. У царицы имелись садистские наклонности. Все свои жестокие фантазии она практиковала на рабах. Кто к торгу страстному приступит? Свою любовь я продаю; Скажите: кто меж вами купит Ценою жизни ночь мою? (Пушкин) Если так, то ей действительно могла прийти в голову такая фантазия.















Маргарита Наварская любовников меняла как перчатки, за что была не раз нещадно бита своей матерью Екатериной Медичи. Сцена в фильме 1994 года, где в свадебную ночь Марго с подружкой отправляется на поиски мужчины вполне могла быть правдой.


























Кстати наши две звезды ни в чем заграничным и древним развратницам не уступали — может, время было такое? 18 век — галантный. Но тоже постоянно искали...…. приключений.





Елизавета Петровна

Елизавета Петровна




Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна







Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments