Raya (samuraya) wrote in otrageniya,
Raya
samuraya
otrageniya

Categories:
  • Mood:

Непокобелимость к авторитетам

В «Майн Кампф» Гитлер описывал, как в молодости хотел стать художником, но его мечте не суждено было сбыться: он провалил вступительные экзамены в Венскую академию художеств. Гитлеру было отказано в приёме туда дважды: в 1907 и вновь в 1908 годах; члены экзаменационной комиссии считали, что у него больше таланта к архитектуре, нежели к живописи.




В мире на сегодняшний день существует порядка 720 живописных работ Гитлера, включая эскизы. Значительная их часть была захвачена армией США и до сих пор находится в спецхранилищах американского правительства, которое отказывается их экспонировать. Другие картины в 2000-х годах были выставлены на аукцион и выкуплены для частных коллекций.
Пусть ваши мечты сбываются.

— Красиво, да?
— Ага. А кто это нарисовал?

— Гитлер.
— Фу, какое убожество!

Есть теория Эффекта бабочки. "Это так абстрактно", но... В 1905 году Академия Изобразительных Искусств в Вене отказала претенденту на поступление. Дважды. Этот отказ дал нам Третий Рейх.

Поступавшим художником был Адольф Гитлер. Он переехал в Вену, чтобы изучать искусство, и когда умерла его мать, он там застрял и был вынужден жить в трущобах. Именно в это время он стал антисемитом. Оттуда он подался в немецкую армию и начал двигаться вверх по карьерной лестнице.

Зато попробуй оспорь авторитет "нравственного ориентира" Льва Толстого, который утверждал, что все счастливые семьи "счастливы одинаково" - конечно - нет


Tags: Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments