Raya (samuraya) wrote in otrageniya,
Raya
samuraya
otrageniya

Categories:
  • Music:

"Мама, не королевствуй!", -

Лев Гумилев не выдерживал величавых манер матери, Анны Ахматовой и взрывался. Если уж становится королевой-матерью, стоит подумать — какой и на пустом-то месте не надменичать и не манерничать. Ну напрягает, чесслово! Простота хуже воровства — здесь о глупости. Простота — это естественность, искренность, натуральность. Непринужденность. Помните, как принцесса Диана участвовала в школьных соревнованиях сыновей и бежала наперегонки всерьез? вот оно самое.

Корона - не актуальный аксессуар на сегодняшний день. Знаю. И все же, все же.

Завтра вновь Её Величество Величием наполнит тронный зал. И как будто электричеством ударят Всех надменные глаза - Ирина Аллегрова

Королевы от рождения не допускают унижений. Ну или не оставляют их безнаказанными.








Пронзительный взгляд - фирменная королевская фишка, если уж говорить о царственности и величии.



Простите - не удержалась... , наверное, чтобы всех печенегов распугать) сразу.
Не современно, наверное. Давайте посмотрим. Почему ТАКОЙ взгляд? Неприступный, вдруг отнимут, постигли мудрости мира, кругом враги? власть - лакомый кусок?
Каждая Королева уникальна. Не совершенство, но имеет право! Королевы не зависят от мужчины. Они действуют самостоятельно и владеют ситуацией. Если это не так - напрягаются. И выходят из под контроля.
Из Моники самая грустная и тревожная королева - она там по сказке "Братья Гримм" все о молодости и красоте своей злодействовала. неудачный, но красивый пример.

они немного грустные. Может быть, оттого, что "жениться по любви не может ни один, ни один король!"?

Чувство собственного достоинства - это не гордыня. Это спокойное, ровное чувство. Королеве не нужно самоутверждаться, она и так знает себе цену.(с) - где взяла - не помню. Простите, автор.

Корона слетает с головы женщины, когда она вступает в нежелательные отношения с мужчиной, соглашается на связь с женатыми, терпит бесконечные неудобства.

Может ли королева вести легкомысленную жизнь, быть стервой или воевать с мужчинами? Может! Только она будет больше похожа на одинокую несчастную женщину, которая никому не нужна.

Мои любимые Тюдоры и умница Анна Болейн в исполнении Натали Дормер. Корона не дала ей счастья. 6 лет удерживала внимание короля, добилась развода и вот. Любовь - не предмет торга.
Люди и так довольно быстро утомляют друг друга. В среднем - за 3 года (Бегбедер).
Вспомнила героиню сериала "Отчаянные домохозяйки" модель Габриэль Солис, которая изменяет богатому мужу с юным садовником и на вопрос "Почему?" отвечает : "оказалось, душа просит совсем другого".
Нравится история Анны Козель и Августа Саксонского. Женщина там договоры всё с королем подписывала, королевой хотела стать... Ага...


Наталья Гундарева и Джуди Денч
Елизавета Петровна после 30 о замужестве вообще не думала. Зачем? 4 любовника (может, больше)
Власть, говорят, пьянит сильнее любви и вина. Не очень то и рады жизни - а не отдают свой чемодан без ручки

Список можно бесконечно продолжать. Уйдешь из королев - станешь обычной женщиной - не хочется.

Вот так! ПРиходится крутиться.
Мои любимые реальные королевы Это Принцесса Диана. Когда она трагически погибла в 1996 г, рыдал весь мир. И я.
Современный английский двор - дурдом какой-то, в котором ничего живое не приживается. Много красивых королев Летиция, Рания. Я выбрала Королеву Нидерландов Максиму как безусловный образец для подражания. Она - счастлива.



Счастлива женщина - счастивы все вокруг!)

Tags: Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments