rayak_01 (rayak_01) wrote in otrageniya,
rayak_01
rayak_01
otrageniya

Categories:
  • Music:

"Аэропорт"

Делю книги на мужские и женские - эта мужская. Роман вышел в 1965 г.  и он - производственный. Совершенно особый жанр. До Артура Хейли была "Кафедра" Ирины Грековой, фильм "Доживем до понедельника", Юрий Трифонов "Обмен"

Здесь мужчины и женщины увлечены делом, больше, чем всем остальным в жизни.
И на этом фоне развиваются отношения, дружбы, споры, строятся семьи. Всё как бы слегка опосредованно.
В торговой компании, где я тружусь несколько долбоменеджеров и командос увлечены до дрожи деньгами. Противна сама мысль на этой почве сойтись с кем-нибудь: "Эта фирма изнутри придерживалась дарвиновского подхода, поэтому сотрудникам приходилось конкурировать, а не дружить". КВ.
Удивляюсь каждый раз - неужели такое тоже возможно - нормально взаимодействовать, без истерик, заполохов, криков. Вряд ли....

Сейчас популярны сериалы. Конечно, много американских. зачастую сюжет разворачивается в профессиональных рамках: "Форс-мажоры" - адвокаты, "Анатомия Грейс" - хирурги, "Безумцы" - рекламщики, "Настоящий детектив - понятно. Сериалы я не смотрела, но подборка показательная: люблю большое кино - коротко и по существу. Но если иначе нельзя, подойдет и сериал.

Резать правду-матку в глаза всем вокруг ты можешь только в одном случае, если ты - профессионал высочайшего уровня. И устанавливать свои правила тоже. Профессионализм - это ко всему прочему и умение быстро оценивать ситуацию и никогда не впадать в панику.
Помню я проходила обучение в коммерческом банке. Мало того, что на рабочем месте каждого стажёра висела его должностная инструкция, нам каждый раз объясняли, что в операционном зале категорически запрещается повышать голос: люди работают с деньгами, оперируя подчас огромными суммами и цифрами с шестью и тд нулями.
Вернусь все-таки к сюжету.
В наземных пунктах наблюдения за воздухом - то же самое. Говорить и держаться только спокойно, никакого волнения и нервозности, постоянное напряжение потому что. Люди с крепкими нервами ценятся всегда и везде. Ну кроме области искусства, наверное. "В крупных аэропортах профессия воздушный диспетчер сродни шахматному гроссмейстеру, где игра ещё и опасная".
Все сцены и истерики устраивай дома, если хочешь.
Узнала много нового.
ЧП, непогода - всегда означает пробку в воздухе, движение как в час-пик, только со скоростью 250 км в час.
Первые женщины в этой профессии появились всего несколько лет назад.
В Саудовской Аравии только с апреля 2019 года. Решение вопроса оставили на усмотрение какого-то важного принца: его высочество, подумав, великодушно дал согласие.
Базовые отличные знания должны быть по авиационной терминологии, физике, информатике, математике и английскому. Медкомиссия всех уровней обязательна два раза в год. Мозг уровня счетно-вычислительной машины, короче.
Сдюжим, бабоньки?)!
Аэропорты, кстати, ориентированы на модели самолетов, которые принимают: грузоподъемность и пассажироноскость - основные критерии.
Конечно, любовь. Ее не много. Говорю же - мужской роман).
Мел Бейкерсфелд: "Легко завести роман, когда брак прочен, а если он трещит по швам - тут есть, над чем подумать".
Распадающиеся отношения выявляют всё самое дурное в людях. Ну что ж - факт.
Люди не меняются, а только приспосабливаются: для кого-то прозвучит приговором, а кого и обнадёжит.

Любимый отрывок об истории развития общественных отношений и человечества:
"Прогресс совершается с одной целью - сделать индивидуума более гуманным. Каждая новая ступень означает, что человечество стало немного лучше. В те эпохи, когда этого не происходит, человечество откатывается назад. Задача нашего времени - справедливость и равные возможности для всех".

"Вошки" в аэропорту - это что? Как думаете?

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments