palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Слова нет, а ж...па есть



СЛОВА НЕТ, А Ж...ПА ЕСТЬ

Независимость суждений Фаины Раневской нередко возмущала более покладистых коллег по театру. Но иногда её неординарность была удивительна.

Ведь мало кто скажет незнакомому гражданину (во всяком случае, в то время): "у меня большая ж...па". И уж, тем более, не скажет это журналисту.

Впрочем тот журналист был, скорее всего, из отдела скандальной хроники. Хоть он и не написал об этом в газете, но растрезвонил по всей Москве.

Вы знаете, вот упомянул я эти слова такой колоритной женщины, как Фаина Георгиевна, и мне стало стыдно за вольную трактовку её слов. А ведь дело было как ?

В доверительном интервью, которая Ф.Раневская давала журналисту в своей гримёрке (или на кухне своей квартиры) она, как всегда, в шуточной манере обронила фразу. Так вот из этой фразы и были выдернуты эти слова про ж...пу. А заканчивалась фраза так: "привираю". Точнее даже - "немного привираю".

Ну, не мог я сейчас написать в своей реплике, что Ф.Раневская врёт, что она даже немного врёт. Это так не соответствует её характеру. Ведь она часто "рубила с плеча". А вот представители "жёлтой" прессы уже тогда любили приукрасить и приврать.

Кстати, говорят, что именно Ф.Раневской принадлежит выражение: "Странно, ж...па есть, а слова нет". Как видите, она даже публично признала, что такого слова в русском языке нет !

(Мы помним и любим вас)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Архив, Вот так история!, Знай наших, Из жизни, Мистика, Нарочно не придумаешь, Ностальгия, Общество, Персона, По следам событий, Про людей, Стиль жизни, Ужасы нашего городка, Человек, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments